?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про зрение
gelena_s
С «обливанием сердца кровью» все отлично заметили, что это типичный пример перевода внимания себя и только.

Повод продемонстрировать свое неравнодушие и повышенную чувствительность. Грустно только, что накручивают себя иной раз до реальных болячек. Как совет: в таких случаях не выдавать в ответ никаких реплик. Вообще. Не успокаивать, не спорить, не доказывать. Практикует человек эти обливания - пусть практикует.

Вы, если спорите, то таким образом тоже в его жизнь залезаете, стремитесь изменить его сугубо личное отношение и поведение. А это уже гордыня и даже где-то вызов на соревнование. Потому - учиться молчать. Очень ценный навык, не раз вам потом пригодится.

А теперь следующая интересная конструкция: «Глаза б мои на это не смотрели! Видеть это не хочу!»

Что еще из фраз такого типа вы знаете? И о чем они на самом деле? Какие убеждения за ними стоят?


Подписаться


  • 1
Действительно. А что за этим стоит? У меня чаще всего "глаза б не смотрели, уши бы не слышали", когда я оказываюсь в гостях, чаще всего у родителей. И они включают телевизор. Точнее, они его не выключают. А там кино или новости с криками, с надрывом, с истериками. Всё плохо, все умрут, но сначала как следует побьются в истерике. Не хочу это видеть, не хочу слышать!

Иногда еще бывает, что попадается на глаза что-то. Иногда даже в виде печатного текста. Какая-нибудь очень жалостливая, трагическая, глупая или неприятная история. И у меня сильнейшее желание это "развидеть" и забыть.

  • 1