?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Опять про перспективы
gelena_s
Маленькое упражнение, для разминки. Всякие совпадения исключительно случайны.

Женщина живет с очень крикливым, скандальным мужчиной. Или мужчина живет с очень крикливой, скандальной женой. Ребенку при этом страдающая от криков сторона говорит о супруге только хорошее. Что-то типа «папа очень хороший, только вспыльчивый» или «мама просто работает очень много и устает, от этого и срывается».

Что потом у выросшего ребенка будет с выбором супруга? Кого будет выбирать? Как будет относиться к более спокойным и уравновешенным кандидатам?


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Смотря в какой стране и слое человек находится. Если брак обозначен лет с 5, то чего там выбирать-то. А если обыкновенные люди, то поди привычных и понятных будут искать, которые орут, родитель терпел и нам велел.

А может, посмотрит-посмотрит ребёнок, вырастет да и не станет вообще ни с кем связываться, решит жить одиночкой. Скажет: нунах, спокойствие и здоровье дороже!

Что-то у меня завис. Не могу представить такую ситуацию.
Кто сказал, что ребенок будет кого-то выбирать? (собсно, на этом месте и завис)
А не, например, 70 лет восстанавливать ресурс после такой просадки
Вообще, уже сейчас идея что нужно кого-то выбирать, обзаводиться партнёром по достижении какого-то возраста, в общем эта идея эксклюзивного предпочтения потихоньку уходит в Лету. Кто сказал что когда вырастет этот гипотетический ребенок, ему вообще придет в голову идея кого-то выбирать?

Edited at 2019-01-31 09:38 am (UTC)

А кем отменен половой инстинкт и брачные игры? Это где-то уже принято?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
так написано, как будто ребенок как получит паспорт, пойдет в магазин "выбирать себе супруга"
как получится так и получится. он может встретить одного прекрасного человека или встретить от одного до ста идиотов или вообще никто ему не глянется и он проживет всю жизнь с котом.
а может ему жить будет негде и он прилепится к первому попавшему с квартирой или наоборот будет скитаться по съемным углам и будет не до семьи в принципе

У меня тоже метафора с магазином возникает, когда говорят о выборе партнёра. В реальности этот сюжет вообще не про выбор, а если попытаться его пересказать через это слово, это будет "мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает"

Edited at 2019-01-31 11:48 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
> Что потом у выросшего ребенка будет с выбором супруга?
Лёгкое отвращение к браку, тесным отношениям?
> Кого будет выбирать?
Крикливого человека. У того, который тихо выражает чувства, будет плохо различать эмоции.
> Как будет относиться к более спокойным и уравновешенным кандидатам?
Двойственно. С одной стороны, как к надёжным, безопасным в личном общении. С другой, как к людям, которые не могут постоять за себя перед внешним миром (а если создавать пару - за интересы семьи).

Жену следует выбирать богатую

Да ничего не означает. Может повторить судьбу папы, может мамы, может свою создать

Соглашусь с вами. Иногда выбирают по подобию, а иногда наоборот - от противного.


У меня папа был недовольный, капризный, бурчащий, ходил с кислым лицом. Я когда встречала похожих парней, которые злобно о ком то/чем-то высказывались,ворчали, что то не так и это тоже моё либидо падало вниз и внутренний голос говорил, ну его нах. Тянуло и тянет к жизнерадостным, добродушным, хозяйственным мужчинам, первый муж был такой живчик.

У меня крикливая , истеричная мама (особенно в молодости) и добрый тютя отец.
Добрые, уравновешенные и спокойные мужчины - мой секс-символ навсегда.
А глядя назад, все время себя одергиваю,как бы не повторять мамино поведение и не обижать мужчину. Мамино поведение тут яркий антипример для меня.

ой, я тоже люблю добрых, уравновешенных и спокойных)) символ мужества для меня такие мужчины)

Непонятно, как будет. Может, выберет такого же скандального, чтоб движуха и страсти. Может, наоборот, включится антисценарий, и выберет суперспокойного. Причем хрень может получиться в обоих случаях.

Переживший в детстве что-то дискомфортное и неправое обычно либо делает всё наоборот (будет искать уживчивого спокойного партнёра и тишины в семье) - либо сам будет орать ("папа взрывной, но в душе очень добрый").

Орущего супруга вряд ли выберет. Дети не так глупы, чтобы не понимать фальши оправданий скандального нрава.

Родители любили поскандалить, особенно на политические темы, поэтому у меня теперь острая аллергия и на скандалы, и на политику. Влюблялась до сих пор только в спокойных дотошных технарей.

Мне кажется, он вообще всех людей будет бояться. Оценивается ведь ситуация в целом, т.е. орать могут просто в его присутствии, а плохо -- вплоть до физических проявлений -- будет именно ему. Поэтому да, он будет всеми силами избегать ситуаций, когда при нём могут хотя бы случайно повысить голос, вплоть до выбора стиля жизни и профессии, где надо постоянно быть одному и в безопасности (например, надомная нетворческая работа без большой ответственности и дедлайнов; невысокий уровень, низкая оплата. Стиль жизни хикикомори).
А выбор партнёра с этим не связан напрямую, там другие факторы работают.
А, и ещё он с высокой вероятностью не будет считать кричащего виноватым в том, что ему плохо. Т.е. будет совсем один в мире, когда и то, что тебе хорошо, и то, что тебе плохо -- полностью зависит только от тебя, больше никого в мире нет. Ты сам себе кормящая мать и биологический отец, как-то так. Там есть ещё один нюанс -- в этом мире не будет жизни. Это полностью "однополая", безжизненная (сыроматериальная) материнская среда, лишённая Отца -- он бывает только живым, это Бог Живой. Нерождённый ребёнок, сросшийся с маткой.

У меня такой отец, очень крикливый, эмоциональный. Мама всегда говорила: "да, он псих, но он вас (детей) очень любит, у него просто было трудное детство". Супруга выбрала сознательно предельно эмоционально сдержанного,спокойного и уравновешенного, который никогда не орет, ну разве что прям какой-то выдающийся случай должен быть. И никогда не встречалась с мужчинами истериками. Для меня это прям табу, повод немедленно встать и уйти навсегда. Не выношу ор рядом с собой, только отцу "прощаю" его зашкаливающую эмоциональность.

Мужчины истерики это капец, действительно! Прям брезгливость какая то. Хотя в семье все как удавы спокойны)))

  • 1