?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Полная противоположность
gelena_s
Ах, если бы все зависело только от нас! Увы, вокруг полно вещей и событий, на которые мы не можем повлиять.

Но при этом они радикально влияют на нашу жизнь. Вот и назовите еще ТРИ зоны вашей жизни, в которых вы никак не можете повлиять, но расхлебывать приходится вам. Приводите все, от «Крымнаша» то мусора в подъезде, заботливо сложенного соседями у вашей двери.


Подписаться


Родословная, место рождения, дата рождения
Держатели мировых денег
Пропаганда общества потребления

Внезапная смерть (своя или близких)
Природные катаклизмы (лесные пожары, тайфуны, крепкие морозы; иногда просто очень плохая погода на всю неделю, в которую были запланированы активности на природе)
Резкое падение курса ₽ несколько лет назад

Мой кусочек ответственности тут пост-фактум – разгребать последствия, как-то жить с этим всем (хотя в случае своей смерти это тоже уже не получится :D)

Политическая и экономическая ситуация, мировоззрение консьержек, вахтёров, продавщиц - такой вот слой и сорт людей, от которых не скрыться. Погода и климат, кстати. Экология.

Захотелось написать "все", на самом деле, я просто не хочу ни на что влиять

1) Вонь от чужого курения в подъезде (особенно) ну и вообще везде.
2) Травмоопасное поведение ребенка
3) Всякая дрянь, происходящая на государственном уровне

Неужели на первые два пункта совсем-совсем нельзя повлиять???
Удивительно.

Мы смертны. С этим ничего не сделаешь, но все живем с этим знанием.

Здоровье. Тут парадоксальная ситуация: с одной стороны, в моей ответственности о нем заботиться и хотя бы не портить. С другой стороны, самый здоровый образ жизни не может гарантировать, что не случится рак, не начнется деменция или болезнь Паркинсона. И в конце концов, к 70 годам здоровых людей в любом случае нет.

И, в качестве разнообразия, если, например, на месте моей дачи решат проложить дорогу или добывать алмазы, то предотвратить это будет КРАЙНЕ трудно, практически невозможно. Все рассказы про то, как дорога описывает дугу, потому что кто-то уперся, потому и рассказывают, что это редчайшие случаи.

есть такая поговорка - "поправимо все, кроме смерти"

Да много чего и кроме смерти непоправимо

Политика, природные явления и поведение других людей


поведение родственников
ситуация на дорогах
политический режим

Здоровье, проживание и обеспечение матери. Не могу уговорить заботиться о себе и своем здоровье, лечить приходится мне.
Неконтролируемый рост цен
Третье не могу придумать

Здоровье близких, и то, как они на него влияют, это главное.

У нас вообще, кажется, нет вот этого ощущения в обществе, что твое здоровье - не только твое личное дело, но и твоих близких касается, которым, если что, за тобой ухаживать (даже если не придется ухаживать за лежачим инвалидом, болезнь одного члена семьи очень сильно влияет на остальных). Нет же - гуляй рванина, бухай Емеля, твоя неделя, разгребать будет кто-то-в-будущем.

И еще разгильдяйство людей, которое влияет на твою безопасность. Вон подъезд от взрыва газа в одной квартире сложился, как карточный домик. Или идешь по улице, никого не трогаешь, а пьяный водитель вылетает на тротуар. Такое.

Срач чей-то, который приходится разгребать на каждой природной вылазке.
Какой нить косяк на работе, который совершил другой отдел, но поскольку ты - конечное звено и предоставляет эту инфу например собственнику, ты и разгребаешь

Действительно про смерть я и забыла.
Про явления погоды. Кстати, у нас тут -45 грядет, а мне именно в этот день ехать за 250 км на лекцию Лабковского. И не отменить и не перенесешь. Прям офигительный пример

ошибки водителей, врачей и политиков
смерть близких людей
погода

Разрушение инфраструктуры. Ремонт или замену конкретной школы или больницы еще можно как-то протолкнуть, но это будет означать, что что-то другое рухнет.

Ржавая вода в водопроводе. Город расстроили и заселили таким количеством людей, что никакие очистные установки не справляются с потребляемым количеством.
Отсутствие ресурсов у врачей в поликлинике - приходится прибегать к частным и разбираться самому в чем может быть причина и какие есть альтернативы.
Природа - из-за недавнего снегопада были отменены не только самолеты, но даже поезда дальнего следования.