gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Про витамины

И сегодня еще одна просьба читательницы. Я еще раз напомню, что личные письма о жизненной ситуации я не буду разбирать, поскольку обычно хорошо представляю, что и как сделать, чтобы решить задачу клиента и мало верю в пользу добрых советов в этом деле.

Краткосрочная психотерапия точно попавшей в цель фразой бывает, но это происходит скорее случайно и не может быть использовано как метод.

А поговорить о понятиях и каких-то аспектах прикладной психологии - всегда пожалуйста.

А вот разносторонняя информация и советы по ее поиску многим помогают, создавая поле вариантов. И если даже человек ничего и из предложенного не использует, он как минимум, явно расширит свой угол зрения. Потому огромное спасибо всем, кто прислал ссылки на картины, я даже себе обязательно что-то поищу, а от автора просьбы просто куча благодарностей, там человек плохо умеет искать в интернете.

А сейчас еще тема: модное нынче слово - нутрициолог. Мне то про витамин Д когда-то рассказал врач, но в дорогой и ориентированной на западные методы клинике. Там же я и анализы сдавала, и это тогда было чуть ли не единственное место в Москве, где подобный анализ делали. При том, что посоветовали пить витамим Д российский аптечный, на айхерб я уже сама вышла, из-за чистой экономии. Кардиолог посоветовал, когда я прикинула, сколько будет стоит покупка омеги на всю семью.

Теперь уже с этим получше, но в провинции даже врачи иной раз не знают, что можно сдать анализы на содержание в крови некоторых витаминов, не то что сами клиенты. А самостоятельно подобрать на том же айхербе препараты довольно трудно. И врачи в обычных больницах этим не озабочены. Что делать, что в некоторых местах нашей страны интернет есть, а врачей практически нет, а если и есть, то им не до вдумчивости.

Так что поделитесь информацией о нутрициологах с нормальным образованием и опытом, и особенно о тех, кто принимает по скайпу. Это когда высылаешь анализы и вам подбирают добавки, иногда питание и все такое. Всем будет полезно.
Tags: Помощь зала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments