?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Говорить будем?
gelena_s
Таки мы будем говорить со стулом. Вернее, не со стулом, а с комом в горле. Распространенное описание дискомфорта.

Да, те, кто не хочет это делать - вы не обязаны. И сообщать об этом остальным - тоже не обязаны. Но повозмущаться, конечно, имеете право. Я только за.

К слову, если ком в горле – частое для вас ощущение, то начать лучше с… эндокринолога. Просто для того, чтобы исключить возможные проблемы с щитовидкой. Даже в моем опыте есть несколько историй, когда мне пришлось чуть ли не матом гнать клиенток к врачу, поскольку проблема была не только психологическая, а еще и эндокринная. В одном случае даже понадобилась операция.

Следующая распространенная причина такого ощущения - банальный дефицит магния. Так что хорошо бы покушать для профилактики что-то с айхерба, заодно вообще тревожность станет пониже. Кстати, где-то попадалось высказывание, что если судить по дневникам Достоевского, ему врачи «посмертно» этот диагноз тоже ставили, дефицит магния. Так что, если не хотите грузить себя и других углубленным мозго**ством, то попейте, потому как оплачивать вам этот процесс по расценкам Достоевского пока никто не собирается.

И когда исключили все органические причины кома, можно переходить к психологическим. Первое: воспроизведите в себе то само ощущение кома в горле. Можете даже помочь внешними условиями: если он возникает в определенных ситуациях, то мысленно воспроизведите, вспомните такую ситуацию, пока не возникнет ощущение кома. И как только возникнет – усиливайте его, локализуйте в теле, сосредотачивайтесь на этом ощущении.

Второй шаг – мысленно попытайтесь вынуть это ощущение из собственного горла. Да-да, поработайте тем самым «виртуальным хилером». И «положите» это ощущение где-то рядом. Можете даже найти ему образ. И теперь спросите у этого чувства и образа – чего оно хочет? Помните, все наши внутренние ограничения не просто так, у них своя цель. Вот и спросите, какая цель у этого кома в горле? Чаще всего такой ком - защитник, но кого и от чего? И следующий шаг - это начать этого защитника утешать и успокаивать. (Кстати, как думаете, для чего именно такой шаг?) Если сумеете с ним договориться, возможно, увидите и того, кого этот ком защищает. Довольно часто – это наша детская часть личности. И тогда вы можете той части помочь – так же мысленно послать тепло, энергию или что-то еще, что придумаете. Хоть волшебных талисманов, хоть пары дополнительных жизней. И посмотрите, что происходит и с детской частью личности, и с образом кома.

Не буду скрывать, самостоятельно сделать упражнение не просто. Да и в случае индивидуальной работы не всегда получается сразу. Это примерно как в пилатесе – научиться осознанно двигаться, чувствовать и управлять своим телом. То же самое приходится делать со своими частями личности.

Ну и еще раз повторю: даже если вы сами себе не верите и все образы навеяны персонажами книг и фильмов, не говоря уж об играх, то работа от этого смысл не теряет. Все равно это вы выбрали именно этот персонаж, это вы ему присваиваете некоторыет качества. Так что это все равно ваша часть личности.

А самые смелые поделитесь, получилось поговорить?


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Интересно))

Магний лучше в цитратной или хелатной форме?

Везде пишут что лучше в хелатной

Цитрат тоже вляется хелатом, частный случай.

Получилось! Спасибо. Это оказалось липкой кляксой, типа лизуна, которая защищала меня маленькую от лишних слов. Я в детстве лунатила много и то, что днём скрывала от сестры - ночью ей все рассказывала, даже не помня об этом:( жизнь это мне портило изрядно. Подарила себе маленькой умение говорить во сне на фарси - все осталось так же, но ничего не понятно для сестры. Детскую часть личности это избавило от страха засыпания и дневного невроза, а ком в горле превратился в красивую витражную пластинку с арабским узором. В талисман защиты и преображения.
Круто:)

я так понимаю, это имеет смысл делать с любой частью тела или болезнью? разумеется, не отвергая при этом консервативные методы лечения

Да, конечно. При приеме я обычно легко по некоторым проявлениям могу отделить органику, когда точно к врачу и пока не до терапии, а вот самим лучше идти параллельным курсом. Обычно проблема комплексна. И что первично, разберутся еще нескоро.

Спасибо. Попробовала поговорить с бородавками, даже выложила на стуле экспозицию гороха. Удивилась, как сложно подбирать слова, будто бы они реальные люди, до которых пытаешься достучаться. Высказала им предполагаемые их мотивы, запихнула в коробочку из-под лекарства, поблагодарила, попрощалась, отправила в мусорку. По крайней мере, морально полегчало.

У меня это какая-то немного другая история. Есть ком, и я заметила, что возникает он в определённом настроении, когда я нервничаю из-за того, что что-то не успею сделать и кого-то подведу, так что ли. Причём именно спешка становится решающей. Отчасти помогало "лечь и успокоиться", но не всегда получается, нельзя так просто взять и успокоиться. Хотя магний тоже в целом облегчает это дело.
В детстве было похожее, но не совсем то.
После попытки вынуть и поговорить... ну, это такой колючий ком. Он собран из иголок, которые в общем-то нормально бы вышли, но они не шли наружу и забили мне горло. Это подавленная агрессия, наверно? Я в детстве часто слышала, что остра на язык, да и сейчас могу сказануть, причём без всякого намерения. Стало легче, когда начала общаться с людьми, которые понимают именно то, что я хотела сказать, и более предсказуемо реагируют.
Но тут дело даже не только в них... Мне очень трудно высказывать недовольство, чтобы самой себе не портить настроение! Если я пошла, условно, в кино, а кино мне не нравится, мне трудно в этом самой себе признаться. Но это ладно, режиссёра я этим не обижу. А если какой-то хороший в общем человек мне показывает какое-то, прости господи, говно и просит оценить (конечно же положительно)? Или если хороший в общем-то человек, который ничем передо мной не провинился, начинает бомбардировать меня вопросами в режиме 100 штук в минуту, а я устала, и лично он ни в чём не виноват, но рявкнуть и послать очень хочется? Ну вот просто я флегматик, и сама перспектива что-то сделать вотпрямщас меня неимоверно бесит, но человек же не виноват, что ему нужно. И вообще, он хороший и ничего мне не сделал. И вообще, может я уже на это вотпрямщас сама подписалась. А если даже я и рявкну, или честно скажу "прости, но твои стихи - говно", то ведь это ещё потом человеку объяснять, что я его не ненавижу. Кому два дня, кому неделю, а кому каждый раз. И так это всё утомительно, что лучше быть на позитиве, а свои "АААААААА ДА ПОШЛИ ВЫ ВСЕ НАХЕР" оставить при себе...
Вот они-то меня и колют...

  • 1