?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что с этим делать?
gelena_s
Вчера как-то не нашлось времени написать хоть что-то, до самого вечера. Зато у Яны был пост интересный. Я там свой коммент оставила, а здесь хочу немного добавить.

Есть еще один тип «невыполнителей» обещаний и просьб, которые искренне собираются что-то сделать. Помните, как у Гончарова: достают письмо, читают, обсуждают, что напишут в ответ … И так несколько лет, а тут уже и новое письмо пришло, теперь приходится все с начала.

В таком поведении нет никакой злостной манипуляции, люди действительно СОБИРАЮТСЯ что-то сделать годами. Точно так же это может быть и по отношению к собственным желаниям и даже необходимостями. Помните фильм «Соучастник» с Томом Крузом? Второй ГГ, таксист, все мечтал открыть свое дело. Так что человек действительно может мечтать подарить вам звезду… когда-нибудь.

Я знаю, что жить с такими Обломовыми то еще удовольствие. Вариантов немного: или уйти в умильность и ухаживать за этим дитятком пожизненно, или уйти в цинизм и презрение. Что случается гораздо чаще.

И первый совет в таком случае – отправить человека к эндокринологу. Иногда это спасет брак. И тут действительно нужно «отпинать» - сам человек в таких случаях делает только то, что уже давно на рельсах, что делается автоматически, «не приходя в сознание». Сама как-то попала в состояние, когда лежала и собиралась ПОСТАВИТЬ ЧАЙНИК. Реально готовилась как к подвигу. Но при этом могла и дальше работать, как обычно, принимала клиентов, помогала, они получали результаты. Дело тогда оказалось в дичайшем дефиците витамина Д.

А если здоровье в норме и причина больше психологическая, как у героя упомянутого фильма? Как вы думаете, что стоит за тем, что человек выполнить мечту собирается годами? И не ребенка завести, а что-то проще, ту же собаку-кошку. Что его тормозит? И видно, что человек хочет, что желание не надумано, оно именно его.

И для продвинутых: а по каким признакам вы отличаете, хочет человек чего-то или это ради красного словца, покрасоваться?


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

По-разному же... ну то есть, вот у меня БАР. И долго было, что между «захотел-сделал» промежуток вообще отсутствовал. А потом пара лет тяжелых депрессивных эпизодов, потом успешное лечение - но я разучилась брать, что хочу. То есть, я хочу, но как-то абстрактно, без быстрых конкретных действий - и это даже не лень или апатия, это какое-то когнитивное искажение, по-моему. Если кто-то рядом начинает двигаться в подобное направлении - ты с удивлением обнаруживаешь «а так можно было?», «а почему я так не сделала до сих пор?». Можно поймать чужую волну, но собственные алгоритмы гораздо хуже возникают.


Извините, я немного не по теме. У меня тоже БАР. Ответьте, если не секрет, сколько вы лечились до ремиссии, и как-то поддерживаете ее медикаментозно?
Я уже 5 лет с диагнозом, было два больших депрессивных эпизода, и ремиссии не видно в ближайшем обозримом будущем.

Ну смотрите. Меня сначала лет пять лечили не от того и не так (то лекарства не те, то лечим депрессию, то тревожное), причем несколько хороших психиатров с действительно хорошими рекомендациями. Один очень тяжелый депрессивный эпизод, пара полегче. Потом попытка суицида, государственный пнд, прекрасная врач, которая как-то все правильно подобрала. Довольно быстро - ну буквально на глазах я начала выбираться. Через год была социально адекватна совершенно. Сейчас прошло почти 4 года, я на таблетках, разница с людьми без диагноза есть, конечно, но жить не мешает вообще, колебания в пределах нормы. В какой-то момент пошла на КПТ, избавляться от приобретенных «депрессивных навыков».

Если процесс идет не очень - возможно, дело не в болезни, а в неправильном лечении, увы


Спасибо. Меня тоже лечили изначально от депрессии, видимо, это частое явление. И я тоже полежала в пнд, правда быстро перевелась на дневной стационар. Этот путь, видимо, тоже у многих.
Я социально адекватна, работаю с обычной нагрузкой, но у меня качели в одну и другую сторону постоянно - то есть я постоянно меняю терапию, и так уже 2 года. Врач, ну очень хороший, но, да - я уже склоняюсь к мысли, что, может, в моем случае надо еще кому-то показаться.
Еще раз спасибо за ответ!

Да, с депрессией часто путают и это очень опасно, увы.

Покажитесь, конечно, возможно, медикаменты поменяют и все будет хорошо :)


Я думаю, этого человека надо просто оставить в покое и дать ему немного радости. Или много )))) Вот, покой и радость - два ингредиента, которых ему не хватает. Первый он отчаянно ищет, а о существовании второго даже не догадывается.

вы знаете, а витамин Д творит таки чудеса. пью его 2 недели. и так да - я прихожу домой, ужинаю и мне неохота залипнуть с тлф до самого отбоя....меня прям прет чота делать.

Не первый раз читаю советы проверить всё на свете.
А как это должно выглядеть? Вот я записалась к эндокринологу и говорю "я ничего не могу довести до конца, проверяйте меня всю?"

Да, на жалобу о том, что энергии не хватает или вы ее очень хаотично тратите, хороший эндокринолог отреагирует адекватно. Другое дело, что тут стоит идти по рекомендациям и не в районную поликлиннику. Ведь это вы думаете, что у вас только внутренние жалобы, а вот он то видит и некоторую одутловатость, к примеру, или некоторую суетливость движений и много чего еще.
Когда то давно, еще в девяностых, пришла к невропатологу, сидела в коридоре , ждала очереди. Врач выходила по делам, прошла мимо, зашла в кабинет и снова вышла с направлением. Говорит -« иди сначала к эндокринологу», ты сама на себя не похожа, проверяй щитовидку». Просто она меня знала немного и увидела, что я от себя обычной отличаюсь. Одного взгляда хватило.

Я уже у Яны пост заспамила, еще и тут отмечусь, наболело.
Мы недавно обсуждали с мужем, что давно не были в кино, и он возразил: ну как же, вот мы смотрели вот это и вот это. Тут-то мне стало смешно, потому что те фильмы, что он перечислил, мы смотрели в 2015 году. А у него чувство, что это ж недавно было, буквально вчера.


Edited at 2019-01-29 11:13 am (UTC)

Это тоже бывает. Факт был и запомнился. Это означает, что у него убедитель - яркость впечатления, а для вас регулярность события.

У мужчин интересно память устроена, что выгодно помнят, что нет забывают. Искренне забывают и искренне помнят. Классика любит приводить примеры, как жёны продвигали идею внушая мужу, что это он сам придумал. Пару раз она сказала, выслушала тираду о том, что несёт всякую чушь, а, глядишь, через месяц он это же повторяет искренне веря ,что сам придумал.

Некоторые вещи, которые я хотела сделать годами, я внезапно делала, когда образовывался кусок свободного времени (сколько-то дней подряд) и никто не присаживался на мозг.

У меня БАР. Ничего не получается... То есть в депрессию - сил нет. В маниакальной стадии - рассыпается энергия, все время возбужден, много планов, но делать их нет сил, ведешь себя как прокрастинатор. После чтения задумалась, может еще раз сходить к эндокринологу, а не только к психиатру.
Со стороны - я жила с мужем, который вот так прикидывался шлангом, я много ошибок наделала. И кричала, и плакала, чтобы он что-то обещанное сделал. Еще больше получала его нежелание, в итоге делала сама или шла в кино сама. Ну, сначала, я просто просила и все делала сама, потом устала и начались ссоры. Не смогла я к нему найти подхода.

(Deleted comment)
Направлял. Я много что сдавала вот в последний эпизод - месяц назад. Но пролактин у меня был в норме, а другие гормоны не смотрели.

Мне кажется в посте предполагалась ссылка на вот этот пост Яны https://miumau.livejournal.com/2995027.html

я отличаю очень просто, есть ли у человека план или нет.
А то говорить это одно, мол, напишу когда-нибудь книгу, и совсем другое, когда человек говорит, так, думаю написать книгу, она будет о том и о том, план глав составлен, героев будет примерно столько, пишу по три страницы, в день, и тд и тп.
Человек делающий обязательно так или иначе продвигается и у него есть какие-то четкие шаги

  • 1