gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Что с этим делать?

Вчера как-то не нашлось времени написать хоть что-то, до самого вечера. Зато у Яны был пост интересный. Я там свой коммент оставила, а здесь хочу немного добавить.

Есть еще один тип «невыполнителей» обещаний и просьб, которые искренне собираются что-то сделать. Помните, как у Гончарова: достают письмо, читают, обсуждают, что напишут в ответ … И так несколько лет, а тут уже и новое письмо пришло, теперь приходится все с начала.

В таком поведении нет никакой злостной манипуляции, люди действительно СОБИРАЮТСЯ что-то сделать годами. Точно так же это может быть и по отношению к собственным желаниям и даже необходимостями. Помните фильм «Соучастник» с Томом Крузом? Второй ГГ, таксист, все мечтал открыть свое дело. Так что человек действительно может мечтать подарить вам звезду… когда-нибудь.

Я знаю, что жить с такими Обломовыми то еще удовольствие. Вариантов немного: или уйти в умильность и ухаживать за этим дитятком пожизненно, или уйти в цинизм и презрение. Что случается гораздо чаще.

И первый совет в таком случае – отправить человека к эндокринологу. Иногда это спасет брак. И тут действительно нужно «отпинать» - сам человек в таких случаях делает только то, что уже давно на рельсах, что делается автоматически, «не приходя в сознание». Сама как-то попала в состояние, когда лежала и собиралась ПОСТАВИТЬ ЧАЙНИК. Реально готовилась как к подвигу. Но при этом могла и дальше работать, как обычно, принимала клиентов, помогала, они получали результаты. Дело тогда оказалось в дичайшем дефиците витамина Д.

А если здоровье в норме и причина больше психологическая, как у героя упомянутого фильма? Как вы думаете, что стоит за тем, что человек выполнить мечту собирается годами? И не ребенка завести, а что-то проще, ту же собаку-кошку. Что его тормозит? И видно, что человек хочет, что желание не надумано, оно именно его.

И для продвинутых: а по каким признакам вы отличаете, хочет человек чего-то или это ради красного словца, покрасоваться?


Подписаться
Tags: витамины, здоровье, личность, прокрастинация, психология, убеждения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments