gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Другие цвета

Есть и другие ассоциативные цвета, не всегда радостные. Как-то на семинаре по импринтам один из участвующих рассказал грустную историю.

Он еще в дошкольном возрасте лежал в больнице, собирались делать операцию, мать пришла навестить его перед операцией. Мать была в черном платье, просто такое попалось, а мальчик решил, что она уже траур надела и это значит, что операцию он не переживет. И по-детски, но стал готовиться умереть.

Операция прошла нормально, но от этого детского решения позже были некоторые последствия. История показательна тем, насколько случайно формируются довольно важные элементы картины мира человека в импринтном возрасте. И по какому поводу дети, а потом уже и взрослые, запрещают себе радоваться жизни. Жизнь меняется, повод может оказаться пустячный, но вирус такого решения может отравить жизнь очень сильно. Ведь почти никто и никогда просто так не задумывается, откуда у него берутся убеждения, всю оставшуюся жизнь человек их только «обосновывает», но никак не пересматривает.

Вот, кстати, предложите версии, какие последствия могло иметь то детское решение, что мама уже его похоронила?


Подписаться
Tags: Дети, Психология, Семья, Убеждения
Subscribe

  • Показательная честность

    Недавно встречаясь с Сашей и ее мужем Андреем, заодно поговорили на разные темы человеческого поведения, обсудили такое явление, как…

  • Про логику

    Хозяйка квартиры: «На них были маски и черные презервативы». Кажется, это Вознесенский. Хозяйка говорит о грабителях, если что… Я…

  • Генералы нашей тревоги

    Историю про мальчика Альберта процитировали все, даже ленивые. И у меня в журнале пару раз точно встречалось. Если очень интересно, погуглите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments