?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про волшебство
gelena_s
Вчера с клиенткой посмеялись: она за прошлый год вышла наконец из спячки и стала много для себя делать.

Ну тут и столкнулись с «новой старой» бедой, она заметила, что все полученное тут же превращается в тыкву, то есть обесценивается. Я это назвала «волшебная палочка наоборот».

Вот вам вопрос: а во что чаще всего тыкает ваша «волшебная палочка наоборот»? Что вы у себя сами больше всего обесцениваете? Внешность? Способности? Ум? Эмоциональные качества? Достижения?

А от кого ее в наследство получили?

И как всегда: дайте образ этому волшебному орудию. Это точно палочка, или целый механизм в стиле стимпанк, с визгом и скрежетом?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ассоциация на "преврашается в тыкву" - как у Золушки платье в полночь превращается в лохмотья, а карета - в тыкву, так и у меня сохранённые/накопленные/заработанные деньги обращаются в затраты.
Но это, действительно, не "обесценивание" в том смысле, какой в это понятие вкладывают в психологии обычно. Это что-то другое.

Вот написала сейчас, и поймала ощущение, на что оно, это явление, похоже: на тикающий в голове таймер и закручивающуюся пружину - чем сильнее стараюсь заработать/сохранить/накопить - тем сильнее ощушение приближения к некой критической точке и ближе момент "щас рванёт".

То есть, моя "волшебная палочка наоборот" - это тикающий в голове таймер с пружиной.

Забавно, что ни во время марафона я это не поймала (на этом ломалась и бросала марафон), ни на обсуждении внутреннего саботажника. А вот тут, хотя пост был совсем про другое, у меня внезапно слова "превращается в тыкву" и "волшебная палочка наоборот" запустили инсайт.

  • 1