?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про волшебство
gelena_s
Вчера с клиенткой посмеялись: она за прошлый год вышла наконец из спячки и стала много для себя делать.

Ну тут и столкнулись с «новой старой» бедой, она заметила, что все полученное тут же превращается в тыкву, то есть обесценивается. Я это назвала «волшебная палочка наоборот».

Вот вам вопрос: а во что чаще всего тыкает ваша «волшебная палочка наоборот»? Что вы у себя сами больше всего обесцениваете? Внешность? Способности? Ум? Эмоциональные качества? Достижения?

А от кого ее в наследство получили?

И как всегда: дайте образ этому волшебному орудию. Это точно палочка, или целый механизм в стиле стимпанк, с визгом и скрежетом?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Да, по внешним признакам -- именно газлайтинг. Но я совершенно не понимаю, с чего вдруг!
Человек сам, в теме о проблеме сознания, вызвался доказать с помощью обычного силлогизма, что животные, не являющиеся людьми, обладают сознанием (исходя из того, что по меньшей мере некоторые ЛЮДИ обладают сознанием). Построил какую-то дикую эпихейрему, с переставленными посылками и запрещёнными модусами, мне же её пришлось в пристойный вид приводить; потом вдруг перешёл от силлогистического доказательства к математическому от противного, что в силлогистике с классами, пустота или не-пустота которых не установлена, делать запрещено, произвольно присвоил рассматриваемому классу значение не-пустого и успешно доказал, что, если существует по меньшей мере одно животное, не являющееся человеком и обладающее сознанием, то по меньшей мере одно животное, не являющееся человеком, обладает сознанием ... Господи, да это даже для не-логика и не-математика очевидный бред. И, главное, графически элементарно решается, это школьный уровень!
А наслушалась я о себе в результате ... Причём он даже в других темах меня обвинил в том, что у меня-де социопатия, я общественно опасна, потому что "не умею извлекать уроки из наказания" и смею спорить.
И ведь вполне приличный молодой человек внешне, с тремя детьми и котиками.
Если бы меня в этот момент кто-то поддержал, проверил аргументацию и ссылки, и подтвердил, что я права, а у него ошибка, мне было бы намного легче. Иногда, очень редко, такое бывает. Считанные разы, правда. Но это очень подбадривает.
А так -- я так и осталась в состоянии, когда я не могу быть уверенной, что я что-то вообще понимаю во всём этом, и имею право дальше заниматься самообразованием. Что это нормально функционирующий интеллект, а не бред шизофреника.

Муж против того, чтобы я с кем-то общалась в Сети, он и мой ЖЖ, и другие аккаунты контролирует -- из-за этого я не могу писать там о том, что для меня лично важно. Общение -- только по его выбору. Он боится, что я его опозорю. Скажу что-нибудь не то, или сделаю.

  • 1