?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про волшебство
gelena_s
Вчера с клиенткой посмеялись: она за прошлый год вышла наконец из спячки и стала много для себя делать.

Ну тут и столкнулись с «новой старой» бедой, она заметила, что все полученное тут же превращается в тыкву, то есть обесценивается. Я это назвала «волшебная палочка наоборот».

Вот вам вопрос: а во что чаще всего тыкает ваша «волшебная палочка наоборот»? Что вы у себя сами больше всего обесцениваете? Внешность? Способности? Ум? Эмоциональные качества? Достижения?

А от кого ее в наследство получили?

И как всегда: дайте образ этому волшебному орудию. Это точно палочка, или целый механизм в стиле стимпанк, с визгом и скрежетом?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Свет мой, зеркальце

    Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова!…

  • Про контроль и учет

    Продолжаем про гарантии от господа бога. Или от вселенной. Так вот, что такое для вас страх будущего? В чем он выражается? В каких действиях,…

  • Застрявшие слова

    И в продолжение истории. Той клиентке, выросшей девочке, помогло такое «переписывание истории»: представить (это нужно сделать…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Как-то печально ... во-первых, вы рассуждаете вполне логично и говорите со знанием дела о таких вещах, о которых я вообще не знаю, и при этом пишете , что не способны к образованию .. это как?? Вам не кажется, что здесь логическая несостыковка?? А во-вторых, может, стоит завести более адекватных знакомых? С которыми можно разговаривать о взаимным интересом и уважением. А хамы и дураки попадаются, да, но почему нужно судить по ним о (не) правоте

+++++
Газлвйтинг какой-то.
Я тоже за смену круга общения. А как реагирует на это муж?

Может, это и есть муж ? (Который спорит...). Или мужу плевать (((.
Печально очень.

Да, по внешним признакам -- именно газлайтинг. Но я совершенно не понимаю, с чего вдруг!
Человек сам, в теме о проблеме сознания, вызвался доказать с помощью обычного силлогизма, что животные, не являющиеся людьми, обладают сознанием (исходя из того, что по меньшей мере некоторые ЛЮДИ обладают сознанием). Построил какую-то дикую эпихейрему, с переставленными посылками и запрещёнными модусами, мне же её пришлось в пристойный вид приводить; потом вдруг перешёл от силлогистического доказательства к математическому от противного, что в силлогистике с классами, пустота или не-пустота которых не установлена, делать запрещено, произвольно присвоил рассматриваемому классу значение не-пустого и успешно доказал, что, если существует по меньшей мере одно животное, не являющееся человеком и обладающее сознанием, то по меньшей мере одно животное, не являющееся человеком, обладает сознанием ... Господи, да это даже для не-логика и не-математика очевидный бред. И, главное, графически элементарно решается, это школьный уровень!
А наслушалась я о себе в результате ... Причём он даже в других темах меня обвинил в том, что у меня-де социопатия, я общественно опасна, потому что "не умею извлекать уроки из наказания" и смею спорить.
И ведь вполне приличный молодой человек внешне, с тремя детьми и котиками.
Если бы меня в этот момент кто-то поддержал, проверил аргументацию и ссылки, и подтвердил, что я права, а у него ошибка, мне было бы намного легче. Иногда, очень редко, такое бывает. Считанные разы, правда. Но это очень подбадривает.
А так -- я так и осталась в состоянии, когда я не могу быть уверенной, что я что-то вообще понимаю во всём этом, и имею право дальше заниматься самообразованием. Что это нормально функционирующий интеллект, а не бред шизофреника.

Муж против того, чтобы я с кем-то общалась в Сети, он и мой ЖЖ, и другие аккаунты контролирует -- из-за этого я не могу писать там о том, что для меня лично важно. Общение -- только по его выбору. Он боится, что я его опозорю. Скажу что-нибудь не то, или сделаю.

Да мне-то как раз люди с образованием, как правило, и говорят о том, что я агрессивная неэмпатичная шизофреничка с извращённой логикой, которой не только надо запретить высказываться в обществе нормальных людей, но и запереть в больнице, потому что я-де для общества опасна. Уж не знаю, чем именно я опасна. Они не объясняют (не так давно одна дама в ЖЖ публично объявила, что я очень опасна для автора обсуждаемого письма, потому что отказываюсь заочно обсуждать психологические нюансы его отношений с матерью, а советую обратиться за консультацией о состоянии матери к психиатру и юристу -- там была проблема с кредитами и некоторые нехорошие (по оценке самого автора) странности поведения, но заочно это не решается. Это было оценено дамой и другими как ... моя крайняя токсичность и злобная зависть к автору. Мне всё-таки кажется, что это обычное благоразумие. Автор в обсуждении не участвовал).
Я не спорю, им виднее. Образование я не потяну, конечно, потому что раз я в сравнении с ними что-то ужасное, низкое и отвратительное -- то с чего у меня должно получиться то, что получается у них? Нелогично.

А знакомых у меня нет, это сетевое общение только. Когда-то были, но я разорвала связи в одностороннем порядке. Не могла больше выносить их отношения -- они ожидали от меня Бог весть чего, а я ничего не могу и ничего не умею. Жить в кредит очень страшно.
Не хочу больше никаких отношений, очень уж это тяжело.

  • 1