gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Про волшебство

Вчера с клиенткой посмеялись: она за прошлый год вышла наконец из спячки и стала много для себя делать.

Ну тут и столкнулись с «новой старой» бедой, она заметила, что все полученное тут же превращается в тыкву, то есть обесценивается. Я это назвала «волшебная палочка наоборот».

Вот вам вопрос: а во что чаще всего тыкает ваша «волшебная палочка наоборот»? Что вы у себя сами больше всего обесцениваете? Внешность? Способности? Ум? Эмоциональные качества? Достижения?

А от кого ее в наследство получили?

И как всегда: дайте образ этому волшебному орудию. Это точно палочка, или целый механизм в стиле стимпанк, с визгом и скрежетом?


Подписаться
Tags: дисфункциональная семья, общество, родительские послания, семья, созависимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три желания

    И опять про детство, куда без него. А еще это про самый частый случай «заднего ума». То есть, когда мы сожалеем о прошедшем, мол, надо…

  • Монументальность советских продавщиц

    Как и ожидалось, у многих есть еще следы детского страха перед магазинами. Жаль, что нет материала для сравнения, так во всем мире или бывшие…

  • Сизиф и его труд

    Клиентка напомнила об этом сценарии, сама у себя его нашла. Думаю, есть смысл поговорить о нем. Кстати, сюжет легенды помните? Кто не знал, да еще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

Bestaleksey_vl

January 26 2019, 18:06:57 UTC 1 year ago Edited:  January 26 2019, 18:08:54 UTC

  • New comment
Некоторые особо депрессивные, да и тревожные товарищи, ещё и свечки (во внутреннем храме своего воображения) за себя, да и за своих близких "за упокой" активно ставят, вместо того чтобы "за здравие" ставить. Ставить за живых "за упокой" - форма сатанизма. Это в церквях запрещено.
Но, однако для самих себя (когда ставим на себе крест, гнобим себя и поносим) или за близких (когда воображаем, что с ними что-то плохое может случиться и с ума сходим от неизвестности) - мы именно такие сатанисты.