?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про волшебство
gelena_s
Вчера с клиенткой посмеялись: она за прошлый год вышла наконец из спячки и стала много для себя делать.

Ну тут и столкнулись с «новой старой» бедой, она заметила, что все полученное тут же превращается в тыкву, то есть обесценивается. Я это назвала «волшебная палочка наоборот».

Вот вам вопрос: а во что чаще всего тыкает ваша «волшебная палочка наоборот»? Что вы у себя сами больше всего обесцениваете? Внешность? Способности? Ум? Эмоциональные качества? Достижения?

А от кого ее в наследство получили?

И как всегда: дайте образ этому волшебному орудию. Это точно палочка, или целый механизм в стиле стимпанк, с визгом и скрежетом?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…



  • 1
ОБОЖЕДА!!!
У меня такое с деньгами и попытками их заработать/съэкономить/инвестировать.

Например, начинаю экономить, и только начинает набираться какая-нибудь сумма - попадаю в больницу / разбиваю машину или ещё какия-нибудь внезапная трата.
Вкалываю и жду возможности купить акции со скидкой, получаю такую возможность - а потом прохлопываю ушами срок подписки.
Начинаю бизнес на стороне от основной работы - и график на основной работе внезапно оказывается таким, что с зарабатыванием на стороне не совместим. :(

А почему это - обесценивание? Разве это не другое какое-то явление ? Типа считать себя недостойной /неспособной/ незаслуживающей? (Я не знаю ответ, с деньгами у самой так ((((

Ассоциация на "преврашается в тыкву" - как у Золушки платье в полночь превращается в лохмотья, а карета - в тыкву, так и у меня сохранённые/накопленные/заработанные деньги обращаются в затраты.
Но это, действительно, не "обесценивание" в том смысле, какой в это понятие вкладывают в психологии обычно. Это что-то другое.

Вот написала сейчас, и поймала ощущение, на что оно, это явление, похоже: на тикающий в голове таймер и закручивающуюся пружину - чем сильнее стараюсь заработать/сохранить/накопить - тем сильнее ощушение приближения к некой критической точке и ближе момент "щас рванёт".

То есть, моя "волшебная палочка наоборот" - это тикающий в голове таймер с пружиной.

Забавно, что ни во время марафона я это не поймала (на этом ломалась и бросала марафон), ни на обсуждении внутреннего саботажника. А вот тут, хотя пост был совсем про другое, у меня внезапно слова "превращается в тыкву" и "волшебная палочка наоборот" запустили инсайт.

  • 1