?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про волшебство
gelena_s
Вчера с клиенткой посмеялись: она за прошлый год вышла наконец из спячки и стала много для себя делать.

Ну тут и столкнулись с «новой старой» бедой, она заметила, что все полученное тут же превращается в тыкву, то есть обесценивается. Я это назвала «волшебная палочка наоборот».

Вот вам вопрос: а во что чаще всего тыкает ваша «волшебная палочка наоборот»? Что вы у себя сами больше всего обесцениваете? Внешность? Способности? Ум? Эмоциональные качества? Достижения?

А от кого ее в наследство получили?

И как всегда: дайте образ этому волшебному орудию. Это точно палочка, или целый механизм в стиле стимпанк, с визгом и скрежетом?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Такое орудие у меня есть, получено от мамы, а ею - от ее мамы, у нас это фамильная (обес)ценность.
Это не палочка, а плотный серый чехол вроде войлочного или валяного, который надевается сверху и закрывает меня всю от макушки до пят. Не могу найти конкретное качество, которое бы у себя обесценивала: по отдельности вроде всё есть, но вместе - в таких не влюбляются (уважают за отдельные черты личности, а любят человека в целом).

Вы наверное королева по структурному гороскопу, такое ощущение образа настолько полного, что пустого (по отдельности всё есть, но вместе яркой и цепляющий индивидуальности нет) очень похоже на королевский имидж

Я не знаю, что такое структурный гороскоп, и не считаю, что у меня нет яркой индивидуальности. Еще когда писала комментарий, почувствовала, что, к сожалению, не удалось точно сформулировать. Именно что не могу найти конкретное качество, обесценивание которого приводит к убеждению, что я недостойна любви. А личность да, цельная (сама так ощущаю и другие так оценивают). Чехол или футляр - метафора точная; в творчестве его снимаю, это территория свободы и там у меня есть имя, а в остальной жизни - "молчи, скрывайся и таи и чувства и мечты свои" (аноним, одним словом).

Это просто прогугливается, или можете написать свой годовой (в год кого родились) и зодиакальный знак

у Вас это названо "фамильной (обес)ценностью", а я зову такой приём -- синдромом "ДА, НО". Примеры: "симпатичная сумка, но тебе уже никак не по возрасту", "хорошая стрижка, но к твоей круглой морде совершенно не идёт", красивая юбка, но не на твою толстую ж*пу"...
При этом мой реальный возраст, вес и форма лица НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ! Мне приходилось это выслушивать и в 20 лет, и в 50; и в 57 кило , и в... гораздо большем весе. Мамуля при этом чувствует себя отлично, а как же: и вроде бы комплимент дочке сделала, и воспитательный момент не упущен. А я всю жизнь обтекаю, постоянно, на каждом шагу. Только дурак сможет полюбить такое что-то нелепое и перманентно бракованное, как я. С фатальной червоточиной, в общем.

Вербально именно так и выражается - "да, но". Распространяется не только на внешность, а на что угодно (и формула "мой зять будет самым несчастным на земле" вполне аналогична Вашей "только дурак сможет полюбить"). Слушаю тоже всю жизнь, и моя мама, похоже, так мыслит: буквально "если тебя хвалят, значит, не любят; я тебя люблю, поэтому указываю на недостатки". Но на самом деле это критиканство, а не критика, и обесценивание.
Вот только не думаю, что моя мама "при этом чувствует себя отлично". Фамильным назвала, поскольку бабушка так же воспитывала маму, и у бабушки с самооценкой тоже было сомнительно (если существуют фамильные ценности, то могут же быть и фамильные обесценности). В таком поведении проскальзывает страх, что могут не любить, бросить, что без них можно обойтись. Бабушка это формулировала проще ("Ты без родителей ничто!"), мама - тоньше ("Ты без нас не справишься!").
Мои мама и бабушка дали себя продавить; я с юности бунтовала и защищалась как умела, став "черной овцой" в семье. Беда в том, что часть голов наверняка пропустила в свои личные ворота и что на всякий случай защищаюсь от всего, даже когда никто не нападает.

  • 1