Или все же такое «глупое» упражнение имеет силу? А вдруг и вправду что-то изменится? Получается, что «отказник» верит, что оно реально что-то изменит в его жизни, вот прямо здесь и сейчас. Но, увы, слишком мало значимых целей находятся в одном шаге от нас, а любое упражнение на тренинге или на личном приеме – всего лишь шаг к цели или шаг к себе. Но, не сделав первый шаг, уж точно дорогу не пройдешь.
И еще одна частая ситуация, что на индивидуальном приеме, что в групповой работе. На предложение найти или придумать образ можно услышать возражение: «Это буду не я!» А кто, спрашивается? Все, что человек делает, он делает из своей карты мира, из своего опыта и своего восприятия. Мне одна клиентка возражала, а вдруг этот образ каким то фильмом навеян? Ну и что? Навеяно-то вам? Именно вы выбрали этого персонажа или эпизод. Человек ВСЕГДА ГОВОРИТ О СЕБЕ. Когда говорит о других, когда придумывает несуществующее животное, когда рисует дерево или дом. Когда изображает какого-то героя. Все это человек берет из своей головы, а не из моей.
И вот вам задание: а придумайте образ ведьмы или колдуна. Вот какая она, ваша внутренняя ведьма? Если она навеяна, то каким фильмом? Если взята из сказки, то из какой? Она добрая или злая? Или она как кошка, очень «сама по себе»? У вас есть с ней контакт? Или вы ее держите в башне или темнице? И все то же самое про ведьмака или колдуна для мужчин.
Подписаться
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →