?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Опять опыты
gelena_s
Вот, кстати, что можно сказать по поводу цвета в одежде: прекрасный способ поэкспериментировать на предмет уровня вызова. Бесплатно и совершенно безопасно.

Попробуйте для себя определить ЦВЕТ ВЫЗОВА. Вспомните, что вы хотите сделать, но боитесь. Переехать в другой город или даже страну, занять должность или стать заметным в профессии. В общем, возьмите свою самую «трудную» мечту и найдите ей цвет. То есть, какой цвет будет ей максимально соответствовать? После этого идете в магазин и меряете какую-то вещь или целиком набор, что называется, «капсулу». Какие ощущения? Где в теле и что отзывается? Может, немного оттенки изменить, сделать ярче или глуше? Сразу скажу, покупать ничего не обязательно, достаточно примерить и прислушаться к ощущениям, довериться им.

И следующий вопрос. а в интерьере вы любите те же цвета, что и в одежде? Или тут совсем другие предпочтения?

А каким цветом вспоминается интерьер из вашего детства? Так сказать, самый общий, обобщающий цвет. Какие чувства он вызывает?

А что у вас в стиле или цвете интерьера переехало из детства? У меня таки перебралось бабушкино пристрастие к салфеточкам, они у меня иногда в доме живут. И немного пристрастия к гобелену.

А у вас?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



Цвет вызова - белый. Почему-то представляется исключительно белая "капсула", конкретно в виде брючного костюма. И у меня даже есть подобный, но серо-стального цвета. Очень светлый, но не белый. Нужно обязательно примерить белый.

Из детства - красный цвет. Как понимаю, это из-за штор. Шторы были в красных тонах все. Но в свою жизнь я этот оттенок не потащила. И кажется, вообще ничего не потащила, ни цветов, ни предметов, ни стиля...

Я люблю разные палитры. В интерьере мне нравятся спокойные цвета, нравятся тёмные - не целиком вся комната, но отдельные предметы интерьера очень даже, нравится коричневый и не очень нравится, когда много яркого - пара акцентов и хватит.
А в одежде предпочитаю холодную палитру (ну и мне она по цветотипу подходит) и люблю носить что-то яркое, особенно фуксию и желтый. Коричневый же практически не ношу, в тёмное одеваться тоде не люблю.

Общего цвета для интерьера детства нет. Всё было разнообразное, яркое, обои раза три нам родители меняли, и мы даже сами их выбирали. Единственной константой был большой зеленый ковер на полу. Приятные чувства, такой травяной свежий цвет.

Переехал из детства стул рядом с изголовьем кровати, который работает прикроватной тумбочкой и на который можно вешать одежду, уже надетую, но еще не грязную.

Мы с Вами не близнецы случайно? :) Стулья из детства, правда, уже поломались.

Цвет вызова для меня оранжевый. Там, где я иногда отдыхаю летом, можно видеть людей, одетых в одежду разных оттенков оранжевого. Но я максимум, что себе позволяю, футболку приглушенно оранжевого цвета летом на отдыхе.
А из детства - "правильные" цвета, скромные, не броские. В интерьере зеленый и коричневый с каким-нибудь цветовым акцентом. Все по канонам журнала "Работница".

Пожалуй, белый. Тотал лук, так сказать. В том числе потому, что обычно я не рискую надевать полностью белое, поскольку не слишком аккуратна и непременно испачкаюсь.


Цвет вызова красный.
В интерьере мне нравятся желтый-коричневый-зеленый для зал. В спальне сейчас сплю в серо-голубом, оказалось неожиданно уютно. Одежда у меня серо-синяя.
Цвет интерьера из детства - кремовый. Ощущается уютно.
В стиле интерьера из детства переехала цветовая палитра и любовь к винтажу.

Странно, почему-то полный ступор с представлением цвета. Упадок сил зимой что ли? Не помню ощущение цвета интерьера в детстве совсем. И цвет мечты - ничего не кликает(

Ну и так может быть. Стоит проверить через какое то время. А может она совсем кинестетическая. Теплая или мягкая.

Для меня цвет вызова будет - сложный, пронзительный, оранжево-красно-лиловый. Цвет танжерина, как вот здесь.

https://wiki.wildberries.ru/glossary/танжерин-танго-цвет

Полностью в него, наверное, не оденусь - но он будет заметным и нестеснительным акцентом. Основные цвета к нему - холодный тёмно-синий, холодная морская волна, кобальт.
У меня есть шарфик с таким оттенком, но сейчас редко ношу, как-то мало случаев. В теле этот комплект отзывается... с одной стороны мне офигтиельно, я жизнерадостна, полна энергии и привлекательна. С другой стороны стеснительно. С таким цветом, имхо, не вяжется замученность работой, бешеное зарабатывание денег на разгребание болячек, лишний вес... Сюда нужна какая-то немного другая жизнь. Пусть не на 180 градусов, но явно другой кусок вместо переработок и перенапрягов. Не только сложная и умная работа. Но и отдых со старыми и новыми друзьями, спорт, гитара и барабан, шляпки и украшения, мужчина с яхтой или с друзьями-яхтсменами (и с приглашениями пообедать или рвануть вместе на экскурсию чёрте куда). Фестивать Нашествие - только с приличным размещением, а не в пьяной палатке...

там нет таких цветов

С тех пор, как я стилист, перестала относится к цвету в одежде как к способу диагностики.
Зато из детства пришла любовь к серым стенам. У меня были обои серые с серебром и черными веточками: очень красиво и так непохоже на все советское. Тогда считалась, что это ужас-ужас. Но настоящий ужас стал после того, как вместо них наклеили розовые цветочки, от которых появлялась слабость в мышцах.


А на даче были белые стены, которые заклеили "под дерево". С тех пор я люблю однотонные светлые, cерые и темные стены. В них можно комфотно размещать свои мысли, менять интерьер и что-то делать. Они ничего не навязывают.


Мой любимый цвет, кстати, белый. И в одежде тоже был белый период. Даже уличный пуховик. Цвета вызова не вижу. Все цвета равно цвета



Edited at 2019-01-26 10:01 am (UTC)

Мне сложно назвать цвет вызова, потому что я в принципе люблю цвет. Лет эдак с 22.
Я ношу все верно, включая обувь и верхнюю одежду, разве что черный в одежде у меня ассоциируется с бедностью и безрадостностью, поэтому его не держу.
В интерьере я тоже люблю цвета, просто выбор больше. Потому что некоторые на себя надеть не могу, при всей их привлекательности, потому не все оттенки подходят к цвету лица)
Цвет детства - серо-слякотно-бурый-бесцветный: такими у всех были одежда, интерьеры, погода полгода и фасады домов на улицах.
Самый страшный для меня кошмар сейчас - "бежевенький" и все его максимально уродливые оттенки, которые у нас так любят в интерьерах. Я уверена, что мой адрес будет бежевенький или персиковый, бгг

Вызовом для меня будет, скорее, не цвет (я могу носить разные, ну разве что неоновый салатовый, наверное, да, вызывающ )), а фасон и качество одежды (и цена). Супер-крой, кашемир, шпильки .. то, что дорого и при этом не всегда практично, в моем понимании.
Из детства помню как ужас - вечное сочетание грязно-коричневого с бежево-жёлтым, ненавижу!!!! Из-за этого долго считала, что не люблю коричневый цвет, но на самом деле оттенок шоколада темного и какао с молоком мне очень даже идут. А из приятного - светлые обои с красивыми цветами.
Сейчас в интерьере люблю спокойные прохладные цвета и иногда яркие акценты. Ношу, если светлые, то в более тёплой гамме.

В интерьер я уже поигралась разнообразно, отработав почти всё в прошлой квартире. Кухня и коридор у меня вообще вызывающими были)) рассталась с той квартирой - трудно. Из детства везде таскаю за собой родительскую стенку (попилила её)) и нелюбовь к голубым стенам (хотя уже не уверена).
Очень нехорошо отношусь к бежевому в отделке, его выбирают обычно те, кто боится цвета,он самый "подо всё". И тут прикол - будущая квартира  с отделкой в бежевых тонах. Я сперва попереживала, а потом назначила это вызовом и придумала, как я обыграю всё это уныние) даже без введения дополнительного цвета) Строительная компания шлёт фоточки, и неделю-две назад мы обсуждали, что я сделаю в ванной - там полоса отделочной плитки мне не нравится, и я знаю, как это исправить - краска по керамике!))


цвет вызова - красный, алый такой. яркий. такой, какие я платья как раз люблю
не знаю что и как должно отзываться, я этого не понимаю. ощущения, что меня видно. хорошо видно и нельзя на заметить. я не сливаюсь со стеной или асфальтом. но платья в пол по нашей грязюке носить неудобно - это грязный подол, а укорачивать - уже не то, меняется силуэт и выглядит не так как надо

в интерьере мне вообще на самом деле все равно. пусть будет такой цвет, какой есть. чтобы я не доплачивала. у нас большую часть жизни все равно темно и я не люблю яркий верхний свет. в полупотемках цвет все равно весь сероватый получается

цвет интерьера моего детства малиновый и коричневый. практично и все ко всему подходит

белые двери. терпеть не могу какие то темные двери, как сейчас делают. двери в квартире белые и точка. стены любого цвета, пол хоть в горох, потолок пусть с цветами, но дверь должна быть белая










Я после прошлого поста пошла купила голубое пальто :)
Цвет вызова у меня однозначно красный, но в одежде мне с ним комфортно..


В интерьере люблю светлое дерево и светло-зеленый, т.е. почти противоположные одежде цвета. Это что-то значит?)


Еще жаль, что у мужа в цветах другие предпочтения, мне в них некомфортно.


В интерьере люблю холодные цвета (а в детстве было удушье теплых)
В одежде - скорее теплые, но мне они не идут.

Цвет вызова - неоновые, зеленый и оранжевый.