?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пятничное
gelena_s
Вчера клиентка поделилась, что в ее одежде стали появляться яркие вещи. Я порадовалась, значит, в верном направлении работаем. Ей яркое к лицу и вкус у нее хороший.

И я в ответ поделилась, что у нас у всех в жизни бывают периоды «засилия» одного цвета в одежде. Кое-что можно вычленить и психологу, но даже без острых психологических проблем бывают какие-то времена пристрастия к цвету. Если уж и пользоваться психологическим подходом, то это скорее отражение какого-то периода внутреннего развития. И тут я бы не советовала опираться на сам цвет и делать далеко идущие выводы, важно, что период есть, продолжительной его ограничена и «засилье» цвета не тотальное, вот не как у нас на улице.

Например, у меня сейчас как-то много белого появилось. Чисто белый мне не к лицу, но вот всякого молочного или белой основы стало чуть больше обычного. Был большой период коричневого, он мне идет, был период морской волны.

А у вас какие цветовые периоды бывали? И с чего вдруг они начинали уходить и как и в каких предметах приходил новый цвет?

Мне как-то подруга-стилистка поделилась, что «драматиков» все равно периодически тянет на «хищный принт». Я ответила, типа «фу-у-у», а она заставила меня вспомнить, что он у меня тоже имеет место быть. Только в мелких деталях. То в воротничке или шарфике, то в сумке дорожной, но таки вылезает. Пришлось признать, таки да, такие вещи как-то сами собой появляются…

Так что предлагаю подумать и над таким вот феноменом. Какого типа предметы гардероба у вас есть практически всегда? И какие они? Что всегда есть хоть в каком то количестве рядом с вами? Клетка? Горошек? Питон? Бархат? «Леоперд»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



У меня всегда есть синее.
Был ещё период розово-фиолетового.

Рядом со мной всегда есть хлопок, вискоза, зимой шерсть.

Синий период уже третий или четвертый год. Стал разбавляться серым.
Всегда естт оранжевый шарф, если нужно "развеселить"

всегда есть белое и серое.
сейчас серого стало много.
но подавляющее большинство одежды не столь даже цветное, сколько яркое. 7цветный пуховик, синие ботинки, бирюзовая сумка, оранжевое пальто, оранжевые резиновые сапоги, разноцветные ботинки, летняя сумка желтая с собакой, колготки цветные, костюм лыжный зимний белый в кляксу, костюм летний лыжный черно-салатовый и шапка с ирокезом....
не понимаю, когда на 9 месяцев зимы обряжаются в черный пуховик, шапочку и сапоги. и сумка зимняя конечно черная. и вообще не люблю, и как водитель - особенно)
щас кстати сижу в серых джинсах слегка драных типа и серой же кофточке с мишками-умками.

вот хищные принты прям фууу.
равно как и все оттенки розового.
горошек очень нравится, но не припомню есть ли у меня хоть что-то в горох.

очень нравится как выглядят стиляги. яркие цвета, горох, приталенные платья, крупные сережки

надо как то перестать покупать красные платья в пол
и вообще красные платья(
или хотя бы не в пол(

Ах, как прекрасен ваш пост и красные платья в пол (сами по себе)!

Обожаю вертикальную полоску, но не всякую. А три дня назад резко потянуло на колготки в крапинку, всегда нравились, но не носила.

меня жаба душит))
стоят как чугунный мост а носятся стока же

Джинсы. Обыкновенные, но мне идет серо-голубой под цвет глаз. Когда не хватает тепла и солнца, могу надеть что-нибудь ярких и тёплвых тонов.

Edited at 2019-01-25 09:36 am (UTC)

У меня около двух лет был период зеленого, вот прям тянуло к нему. Было изумрудное платье, блузка цвета молодой травы, темно-зеленая юбка, замшевая сумка приглушенно-зеленого цвета. Потом прошло. А летом 2018 почему то хотелось иметь вещи с цветом фуксии. Но с ними, конечно, важно не переборщить.

У меня была "прогрессирующая зеленуха" лет семь точно. Потом серый период. Сейчас очень люблю изумрудно-зеленый.
Вот реально ВСЕГДА в моем гардеробе есть красные ботинки, зелёные вельветовые штаны и темно-синие джинсы, что-то мягкое тёмно-коричневое кофтообразное, цветные колготки, "скафандр", и зелёный плащ.
Когда какой-то из этих предметов истлевает, волшебным образом он материализуется снова)

Чёрная шерстяная водолазка. Дошло до смешного - убиралась по Кондо и выкинула часть вещей, в том числе такую водолазку (10+ лет носилась). Через неделю поехала на шопинг обновить гардероб, набрала разных вещей, а дома уже осознала, что купила ровно такую же водолазку, только качеством получше.

Был период черного, несколько лет. Сейчас однотонное, с преобладанием травянисто-зеленого.

Я всегда любила серый цвет, но сейчас у меня его немного. Потом поняла, что люблю клетку. Специально не выбирала, просто так получалось. Сейчас ношу преимущественно синий и черный. Но это не от любви к ним - рабочий дресс-код. Еще всегда любила нежные розовые и персиковые оттенки. Но никогда не покупала - они мне категорически не идут.

Ой, я тоже драматик.
Хищный принт всегда пролезал в гардероб) . Иногда нелегально.

Вот на это фуууу очень прикольно провоцировать снобов, которые еще и думают что шарят в трендах-брендах (на самом деле нет). У них шаблон трещит. Как же так, вроде бы у них в голове записано что "лиаперд" это фууу и признак колхоза, а тут человек одевает и не стесняется. Еще и имеет наглость хорошо выглядеть.

Edited at 2019-01-25 09:57 am (UTC)

Ну да, я тоже это приняла, как и любовь к бархату. Просто этого у меня теперь больше в домашних вещах. Но если что то красивое попадется, то и так покупаю.

У меня разные периоды бывали. Стабильно люблю глубокие холодные тона (зеленые и синие) и стабильно не люблю все оттенки розового и чистый красный. В молодости носила много белого, а сейчас почему-то в нем неловко, хотя к лицу идет. Джинсы-свитер как шапка-невидимка и способ слиться с толпой, когда хочется уйти в себя и стать незаметной.
Поскольку никогда не работала в местах с жестким "дресс-кодом", то одеваюсь скорее по настроению, чем по ситуации. Когда серьезно болел близкий человек, избегала черного цвета. Сейчас - на фоне кризиса общественно-политического и личного творческого - тянет добавлять в жизнь позитива теплыми природными тонами (желтым, горчичным, персиковым, коралловым) и принтами с цветами и птицами.

в молодости были четкие периоды - то все терракотово-коричневое, то все целиком черное, хотя к готам я не относилась)) зато депрессия была в полный рост. После начала внутренних изменений сразу пришло желание одеваться во что-то яркое и светлое. Был период оранжево-зеленого - когда влюбилась в парня из неформально-хипповой тусовки, и начала неосознанно включать себя в эту цветовую гамму. Влюбленность давно прошла, и оранжевый свитер уже не надену, а вот в быту продолжаю покупать вещи в этой гамме, люблю, когда дома все яркое, разноцветное, контрастное. А больше всего мне идет серый, хотя я его и не люблю как цвет, лицо кажется более ярким и заметным, плюс к серому можно надевать любые украшения и шарфы. Сейчас совершенно не выношу черного, ни одной вещи в гардеробе... Всю жизнь люблю сине-голубой, цвет настоящей джинсы, вот это то, что есть всегда - и свитера такого цвета, и куча джинсов разных фасонов. А принты и узоры мне не идут, даже любимая этника - сразу теряюсь на их фоне.

Всегда рядом есть ярко-красное, прям алое, началось все с сапог в подростковом возрасте :) Есть плащ, сумка, платье и шарф в этом цвете, и коралловые цацки.
И когда стала осознано покупать вещи, то перешла в повседневности на ягодные оттенки - лиловый, бордовый, винный, охра и тп. Осенняя гамма, цвета чистые, но приглушенные.
Почти отказалась от чёрного, есть одно платье на случай и теплый свитер, потому что теплый.
А в подростковом возрасте жила в джинсах, куртки-жилетки тоже из джинсы, даже рюкзак пошила такой.