gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

В поисках смысла

Вспомнила по случаю. Практически на каждом открытом семинаре или тренинге обязательно найдется один, а то и два слушателя, которые отказываются делать упражнения.

И не просто отказываются, а довольно агрессивно и настойчиво. С одной стороны, есть видимые причины для такого поведения. Например, на одном из последних тренингов девушка не смогла делать упражнение из числа тех, что относятся к динамичной телесной терапии. Нужно было толкать партнера. А для нее это было невозможно, даже в шутку. В этой ситуации все понятно: надо запреты отрабатывать и работа нужна глубокая, а не уговоры.

Но есть еще одна категория «отказников», которые поднимают волну на каждое упражнение. Помню, когда еще мы сами учились и делали упражнение по терапии на линии времени. Так вот, один товарищ реально пробовал устроить бучу, что это бесполезно, что это глупо стоять на бумажке и что-то там вспоминать. Он еще ничего не сделал, а уже хочет заранее получить какие-то гарантии. А раз нет гарантий – то бессмысленно делать упражнение. Подобный же концерт закатила одна девушка на «слепом» тренинге, где надо было около часа ходить с завязанными глазами. И это при том, что она заранее знала о предстоящем упражнении.

Чаще всего такие слушатели отказываются делать вообще все упражнения, потому что «не получится», «это глупо» и вообще, «фигня какая-то».

Но самое интересное в другом: мало того, что они за свои деньги пришли обучаться один раз и ничего не делают, они приходят опять! Снова и снова платят деньги и ничего не делают!

Как вы думаете, для чего они приходят?


Подписаться
Tags: Внутренний конфликт, Психология, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal