gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

В поисках смысла

Вспомнила по случаю. Практически на каждом открытом семинаре или тренинге обязательно найдется один, а то и два слушателя, которые отказываются делать упражнения.

И не просто отказываются, а довольно агрессивно и настойчиво. С одной стороны, есть видимые причины для такого поведения. Например, на одном из последних тренингов девушка не смогла делать упражнение из числа тех, что относятся к динамичной телесной терапии. Нужно было толкать партнера. А для нее это было невозможно, даже в шутку. В этой ситуации все понятно: надо запреты отрабатывать и работа нужна глубокая, а не уговоры.

Но есть еще одна категория «отказников», которые поднимают волну на каждое упражнение. Помню, когда еще мы сами учились и делали упражнение по терапии на линии времени. Так вот, один товарищ реально пробовал устроить бучу, что это бесполезно, что это глупо стоять на бумажке и что-то там вспоминать. Он еще ничего не сделал, а уже хочет заранее получить какие-то гарантии. А раз нет гарантий – то бессмысленно делать упражнение. Подобный же концерт закатила одна девушка на «слепом» тренинге, где надо было около часа ходить с завязанными глазами. И это при том, что она заранее знала о предстоящем упражнении.

Чаще всего такие слушатели отказываются делать вообще все упражнения, потому что «не получится», «это глупо» и вообще, «фигня какая-то».

Но самое интересное в другом: мало того, что они за свои деньги пришли обучаться один раз и ничего не делают, они приходят опять! Снова и снова платят деньги и ничего не делают!

Как вы думаете, для чего они приходят?


Подписаться
Tags: внутренний конфликт, психология, убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ты кто 3

    Вчера максимально точно ответили dima_r и little_esme. Вот и предлагаю по этому поводу заглянуть внутрь себя и поискать…

  • Раскинуть сети

    Вчера shadrina2007 точно заметила, что большинство мужчин смотрят на фото, а не текст будут читать. Но… обычно и на фото легко…

  • Выбор

    Как-то у меня на приеме рыдала технолог пищевого завода. Ей сотрудники выставили ультиматум: или она худеет, или увольняется. У нее была как раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →