?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Найти слова
gelena_s
Вот еще забавный кейс, разминка для ума. Представьте, что в семье есть бабушка, возрастом ближе к восьмидесяти. Такая обычная бабушка с телевизором, теоретически – с высшим советским образованием. Например, экономистом на заводе работала.

Отношения в семье хорошие, но внезапно появилась возможность отправить на учебу за границу внучку. Не в российский вуз, а наоборот, с хорошей репутацией и даже с проживанием для студентов.

Как эту новость подать «в семантике клиента», чтобы не получить годы причитаний и страданий ? Рискнете подобрать слова?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Нужные люди

    И в продолжение темы ненужности. Подойдем с другой стороны: а кто, по вашему мнению, миру НУЖЕН? Вопрос можно даже упростить: а кто реально НУЖЕН…

  • Продолжаем идти

    Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах. Как-то мне очень много…

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…



  • 1
да дело не в "добре", а в том что тебе мозг выклюют.
это наверное сложно представить, когда не жил рядом с таким человеком.

а ты куда-то поедешь на выходные? ой, а это же далеко, долго, дорого, деньги тратишь, вот посидела бы дома....а зачем едешь? какой такой фестиваль? чо, и мужики там будут, да как же это можно всем вместе-то....а с кем едешь? как это я никого не знаю? а ты их откуда знаешь, если с ними не училась и не работаешь? а оля едет? а катя? нет, ну вот никто не едет, все дома сидят как приличные, одна ты куда-то ездишь....и панислаааась. и каждый день до отъезда это надо выслушивать. потому что нехер ездить, надо дома сидеть.

Каждый день др отъезда, это если живете вместе? иначе не могу представить себе такую ситуацию. Когда человека начинает нести, просто говорим: «ну всё, пока» или «я-взрослый человек, сама разберусь, что делать».

Ну конечно вместе, да.
Ну не в лицо высказывать будет, но будет сидеть бубнить в комнате. Этакий белый шум. Позвонит соседке, пожалуется.
Вариантов много

жить вместе - это вообще плохая идея...

ну блин не было у меня денег на отдельную квартиру, копила, искала работу более денежную.

одна фраза - "меня на выходных не будет" - и на этом разговор закончен. отвечать, выслушивать - это и есть подкрепление нежелательного поведения.

В принципе это и есть катализатор дальнейшего концерта))))
Ну обычно заканчивалось скандалом в духе - как же мне надоело в 25 лет это выслушивать, как ребенку. Бабушка умолкала, обижалась, плакала, до след.вых было спокойно.

Вообще вы конечно простой способ предложили. Но не действенный) я просто это наблюдала не в теории. Когда мамина подруга, которая знает бабушку очень давно, жила у нас неделю или больше и со стороны это понаблюдала.

я действенный выше предложила, но опять не то :) слишком видите ли сурово :)

а вы сами этими способами пользовались?
успешно?

с разными людьми нужны разные способы. у меня не было случая, чтобы кто-то плохо понял. но я не боюсь выглядеть плохой.

я больше скажу.
у меня вообще не было случаев, кроме бабушки, чтоб кто-то вообще смел мне что-то запрещать/не пущать/советовать без запросов и тем более заставлять следовать советам...

по поводу"не отвечать, не выслушивать" тоже интересно.
во-первых, мы жили вместе. куда деваться? идти во двор, сидеть до ночи на лавочке?
во-вторых, не слушала или говорила - мне это неприятно, ты накликиваешь неприятности мне в дорогу. обижалась-умолкала-плакала. до следующей поездки. т.е. эффект есть какой надо, но недолгосрочный совсем.

и что я делала не так?
и что бы вы сделали?

Edited at 2019-01-25 03:11 am (UTC)

недолгосрочный эффект - это тоже эффект :)
только не жить вместе, что тут еще сделаешь.
я ушла из родительского дома в один день. и жаль, что не раньше на пару лет :)
а мама моя приходила и угрожала выкинуть меня на улицу из моего нового жилья :)
ох и давно все это было..

  • 1