?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Найти слова
gelena_s
Вот еще забавный кейс, разминка для ума. Представьте, что в семье есть бабушка, возрастом ближе к восьмидесяти. Такая обычная бабушка с телевизором, теоретически – с высшим советским образованием. Например, экономистом на заводе работала.

Отношения в семье хорошие, но внезапно появилась возможность отправить на учебу за границу внучку. Не в российский вуз, а наоборот, с хорошей репутацией и даже с проживанием для студентов.

Как эту новость подать «в семантике клиента», чтобы не получить годы причитаний и страданий ? Рискнете подобрать слова?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
если бы это было бы так просто)
и как это работает, если ты прекратил, а они не прекратили?)

как раз бывает)
«Бабушка пригласила себя к нам на обед…» (с)

и что? если вы порвали отношения с человеком - как он может с вами обедать? технически - как?

придет /приедет/, позвонит в дверь /телефон/, зайдет, обувь и пальто снимет, сядет


У вас что, дверь при нажатии на кнопку звонка сама открывается, или невозможно замок сменить, если этому назойливому человеку как-то удалось завладеть вашими ключами? Технически (!) очень просто прекратить общение с тем, с кем общаться не хочешь. Но вы скорее всего хотите остаться перед этими людьми "беленькой", чисто на всякий случай? Вы сами для себя проанализируйте - почему вы не хотите сделать элементарные вещи, чтобы отвязаться от надоевших вам людей быстро и эффективно, а пытаетесь рубить хвост по кусочкам.

я ведь просто не хочу общаться
я и не писала, что хочу ссориться
потому что "ссориться" это тоже общение и оно сильно выматывает
а дверь может кто-то другой открыть, я ведь не одна живу

одна крупная разборка - и вы свободны от общения.

зайдет выломав дверь? видите, вы прекрасно общаетесь. впускаете, встречаете, чай пьете вместе.

я понимаю это звучит странно, но у нас четыре человека живет и все в состоянии открыть дверь.
например избавится от допросов по скайпу удалось только удалением скайпа в принципе со всех приборов в доме. не могу же я дверь заложить кирпичами

вы просто не понимаете, что такое - прекратить общение. отсюда и все последующее.
если четко донести свою позицию - к вам в дом никому и в голову не придет приходить. и никому из домашних и в голову не придет пускать этого человека. но для этого надо принять решение - прекратить. а если "ах, ну ладно, проходи раз пришла.." - то с чего бы и не приходить.

это вы просто не видели таких настырных людей, которых видела я)


то есть если развернуть приходящего и пинком с лестницы спустить - ну и матом еще добавить - придет назавтра как ни в чем не бывало?

А почему никому из домашних? Бабушка - это мать одного из родителей, так что тут не с позиции внучки надо рассматривать дело (она-то уедет), а с позиции того её родителя, которые пока не настроены рвать отношения с собственной матерью. Или вообще с позиции другого родителя, которому выносит моск бухтение тещи/свекрови, но заставить супруга/у не общаться с ней не представляется возможным.

я предполагая, что если уж живешь с кем-то - то это именно те люди, которые мне приятны, желанны, и я хочу существовать с ними в одном пространстве. так вот - таким людям будет достаточно просто моей просьбы.

  • 1