?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Найти слова
gelena_s
Вот еще забавный кейс, разминка для ума. Представьте, что в семье есть бабушка, возрастом ближе к восьмидесяти. Такая обычная бабушка с телевизором, теоретически – с высшим советским образованием. Например, экономистом на заводе работала.

Отношения в семье хорошие, но внезапно появилась возможность отправить на учебу за границу внучку. Не в российский вуз, а наоборот, с хорошей репутацией и даже с проживанием для студентов.

Как эту новость подать «в семантике клиента», чтобы не получить годы причитаний и страданий ? Рискнете подобрать слова?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
может, если семья вся живет в квартире бабушки и на ее пенсию и зарплату? Бабушка тогда получается главный "патриарх" семьи. И если финансово отправлять внучку будет она:) Я вижу только такой вариант.

если все вместе живут, то это как то понятно, хотя может тогда бабушка бы радовалась, что хоть один человек набрался смелости и съехал их этой коммуналки

или если еще тот внук за бабушкой ухаживает и при его отъезде придется искать другого человека, например

Да нет, тогда бы бабушка бы знала все на стадии идеи. И вряд ли семья, живущая на бабушкины деньги будет отправлять ребенка за границу. Просто бабушке надо будет сказать куда уезжает внучка.

"Просто бабушке надо будет сказать куда уезжает внучка."

уехала на учебу
в учебное заведение

  • 1