?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Найти слова
gelena_s
Вот еще забавный кейс, разминка для ума. Представьте, что в семье есть бабушка, возрастом ближе к восьмидесяти. Такая обычная бабушка с телевизором, теоретически – с высшим советским образованием. Например, экономистом на заводе работала.

Отношения в семье хорошие, но внезапно появилась возможность отправить на учебу за границу внучку. Не в российский вуз, а наоборот, с хорошей репутацией и даже с проживанием для студентов.

Как эту новость подать «в семантике клиента», чтобы не получить годы причитаний и страданий ? Рискнете подобрать слова?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Да я не уверена, что "бабушка с телевизором" - это прямо такая обычная бабушка. Потому что знаю немало женщин от 70 с небольшим до 85, которых такая новость только обрадовала бы.
Наши представления о бабушках тоже чересчур стереотипны. Вон, как у Яны услышали слова "пожилая женщина" и сразу про "остаток жизни", а ей 62.

да, нынешние бабушки все же отличаются от предыдущего поколения.
у меня маман 66 лет, но прям к ней неприменимо название - пожилая. а дядьке 70 - и тоже знаете ли не старик.

Хотя вот вспомнила одну мамину знакомую. У нее сын в Канаду уехал, ей на тот момент было под 70. И вот - трагедия всей жизни, при наличии живущей рядом дочери. Компьютер домой покупать не хочет, соответственно скайпа нет (пользоваться компом умеет) - трагедь, короче. Но я думаю, то же самое было бы и с Москвой, Канада не принципиальна.

ну тут да, чтоб у юбки!

ну вот да. У меня родителям за 70, описание ситуации выглядит странновато.

+1. Но будем считать, что нам просто повезло с родителями.

Если я написала бабушка с телевизором, то это касается бабушки с телевизором. Зачем в этот кейс вставлять других бвбушек?

Ну потому что бабушки с телевизором разные, и слова для них тоже разные нужны. У кого-то тревожность, для нее без разницы, Кембридж, Москва или Томск, главное, что не под боком. Для кого-то принципиальна заграница и бездуховность. Кто-то будет ныть в любом случае.

  • 1