?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Найти слова
gelena_s
Вот еще забавный кейс, разминка для ума. Представьте, что в семье есть бабушка, возрастом ближе к восьмидесяти. Такая обычная бабушка с телевизором, теоретически – с высшим советским образованием. Например, экономистом на заводе работала.

Отношения в семье хорошие, но внезапно появилась возможность отправить на учебу за границу внучку. Не в российский вуз, а наоборот, с хорошей репутацией и даже с проживанием для студентов.

Как эту новость подать «в семантике клиента», чтобы не получить годы причитаний и страданий ? Рискнете подобрать слова?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
75-80 лет - это поколение моих родителей и учителей. Дети войны, а не ветераны, как написали в 1-м комментарии. Бывшие "шестидесятники" и читатели "возвращенной" русской литературы ХХ века в перестройку. Люди, в большинстве умеющие пользоваться компьютером и интернетом (по крайней мере, в крупном городе и с высшим образованием). И это поколение, заставшее 2 волны эмиграции из СССР (70-х и рубежа 90-х), поэтому у многих был кто-то знакомый уехавший - сосед или сотрудник, например. Разумеется, у меня нет и не может быть общего портрета поколения, но в моей среде к отъезду за рубеж отнеслись бы нормально или положительно. В 2014 меня шокировало, что телевизор поселился в головах моих столичных 50-55-летних коллег со знанием языков и заграничными командировками, а 75-80-летние остались с трезвой головой и при своем мнении (причем не только в столицах). Опять же, у меня нет репрезентативной выборки, но я и общей семантики здесь не наблюдаю.

"телевизор поселился в головах моих столичных 50-55-летних коллег со знанием языков и заграничными командировками, а 75-80-летние остались с трезвой головой и при своем мнении" - Подтверждаю. Не столица. Это не коллеги/родители в моём случае, а родители/бабушки-дедушки, но да, так и есть.

  • 1