?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Язык мой – зеркало души
gelena_s
Вроде как слова всего лишь слова. Но все же. Вот два подхода: превозмогать, например, болезнь и выздоравливать.

Есть для вас разница в этих двух подходах? Сможете провести контрастную рамку: что делают в одном случае и что делают в другом.

И обратите внимание на долгосрочные перспективы обоих типов поведения. Какие они?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1

Если говорить о болезни проходящей, не хронической, то выздоравливать однозначно лучше. Потому что какой смысл мы бы ни веладывали в оба этих термина выздоровление фокусирует нас на здоровьи и на цели впереди. А превозмогание - на текущей болезни и процессе.

А вот с хроническим болезнями, инвалидностями и теми трагическими случаями «не быть обузой» не подходит ни одно. Но я точно знаю, что с болезьнью нельзя воевать (это получатся военные действия на своей территории, типа гражданской войны). Не стоит бороться... я предпочитаю «укрощать» - посадить этого крокодила в клетку и присматривать, чтобы не убёг.


  • 1