?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Язык мой – зеркало души
gelena_s
Вроде как слова всего лишь слова. Но все же. Вот два подхода: превозмогать, например, болезнь и выздоравливать.

Есть для вас разница в этих двух подходах? Сможете провести контрастную рамку: что делают в одном случае и что делают в другом.

И обратите внимание на долгосрочные перспективы обоих типов поведения. Какие они?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Превозмогать - это побеждать. У меня с этим не очень, мягко говоря. Так что победить ( вставьте любое название болезни по своему вкусу) - это почти невозможный барьер для меня.

А вот выздоравливать - это норм ;) Это естественный процесс происходящий во время лечения. Что-то вроде "сажайте - и вырастет". Выздоравливала я в жизни от много чего, хотя это никогда не было ни превозмоганием, ни победой.

Р.S: поэтому меня, например, неприятно коробит, когда про рак типично говорят "победить". "Победить рак" для меня звучит почти так же как победить смерть. Слишком трудно и только временно, почти безнадежно. Но это, конечно, только мои личные ассоциации.

Edited at 2019-01-23 08:49 am (UTC)

  • 1