?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Язык мой – зеркало души
gelena_s
Вроде как слова всего лишь слова. Но все же. Вот два подхода: превозмогать, например, болезнь и выздоравливать.

Есть для вас разница в этих двух подходах? Сможете провести контрастную рамку: что делают в одном случае и что делают в другом.

И обратите внимание на долгосрочные перспективы обоих типов поведения. Какие они?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
ой, да ладно, много вы народу видели, кто от простуды помер?
а вот ноющих и пытающихся на кого-то работу скинуть я каждый день почти вижу

Edited at 2019-01-23 07:38 am (UTC)

От простуды - нет. Но что такое осложнения хорошо представляю. И по себе знаю, что лучше два дня отлежаться не смотря ни на что, чем запустить и загнать себя до тонзиллита или бронхита на три месяца.
Но я более серьезные болезни имела ввиду.

а скажите, разве такого не было никогда, чтобы человек отлеживался по-честному и это ему не особо помогло и все равно умер? И вот откуда вы знаете, что он не жалел в последний момент, что последние дни жизни лежал как овощ, а не делами занимался, которые хотел закончить?

Сложный вопрос) я себе часто его задаю - вот пойму я, что жить мне недолго осталось и что буду делать: скакать белкой угорелой, ибо все равно помирать, или уеду в красоту и тишину на этот срок или в кровати, угасая, пролежу? Я не знаю ответа. Но знаю примеры, когда фиксация на активности возвращала к жизни и когда покой и уединение тоже возвращали.
И когда умирали вообще от чего-то третьего)
Вобщем, я что-то не поддерживаю превозмогание ни в каком виде похоже.

я то наоборот, если вот точно знать, что умрешь, я б как раз и полежала
а вот если есть шанс, что выживешь и будешь разгребать все что пролежал, то я пожалуй лучше пойду дела попеределаю(

Простите, но, при всём огромном к Вам уважении - Вы сейчас "кормите" явно неадекватного собеседника, который себя не раз показывал во всей красе. =)

  • 1