?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про перспективы
gelena_s
Еще вопрос, о теме которого я расскажу чуть позже. А пока сам вопрос.

Вот вам предлагают перейти на другое место работы с прибавкой всего в четыре с половиной процента. А остальное примерно все то же самое, что и сейчас. Те же условия работы, так же близко или далеко ездить.

Будете шевелиться? Прикиньте, что такая прибавка даст за год. Стоят хлопоты этого или нет?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мотовство

    «С насмешкой горькою обманутого сына над промотавшимся отцом» Помните эту строчку? А в чем «промотались» ваши родители?…

  • Пограничное

    Мы уже как-то разбирали, где проходят наши границы, в частности, границы нашего ближайшего пространства. Как вы думаете, границы тела и души…

  • Про дыру в душе

    В работе именно с клиентками очень часто, чуть ли не с первой встречи, вырисовывается главная причина и чрезмерного вклада в отношения, и…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Для меня условия работы во многом важнее, чем просто зарплата.

Если работа с людьми, то менять ее не буду. Потому что на старой работе у меня уже какие-то отношения установились. Даже если на новой работе все сотрудники нормальные, на "притирку" снова придется потратить кучу усилий. И достаточного одного урода, чтобы работа превратилась в ад.

Если работа техническая, требует общения только с начальником и начальник этот адекватный, то поменяю.

У меня зарплата небольшая, 4,5 % от неё сумма мизерная . Проще один урок дать лишний, и то больше выйдет. А на работе коллектив, хорошие условия, и тп. Так что смысла менять вообще не вижу. Вот если бы %30, тут бы сильно подумала, да.

А что меняется, кроме этих 4.5%, по условиям задачи?
В "примерно то же самое" может крыться много всяких тонкостей, готовых любую прибавку свести к большим убыткам.

Зависит от того, надоело ли на текущей работе или еще нет. А еще - есть ли у меня время и силы привыкать к новой работе, или сейчас лучше уделить внимание какой-то другой сфере.


Вначале такая прибавка как раз компенсирует хлопоты и первое время привыкания. А потом - на новой работе станет так же комфортно как и на старой, а прибавка останется.


При прочих равных - даже не пошевелюсь. Если хоть в чем-то еще лучше - буду думать, а стоит ли оно того. Потому что эти 4% - для меня цена привыкания к новому коллективу + новой области деятельности

Если в Европе, то 4% брутто или нетто? 😂 если нетто, то да


Если за год, то нормально, если за месяц, я теряю всякие выслуги за стаж и т.п. Создавать заново то же самое мне уже неохота. А в чужой системе я никогда и не работала.

эм.
получаете в месяц 100, в год значит 1200
4,5% от 100 за 12 мес итого 54
4,5% от 1200 итого 54

чот я не уловила в этой занимательной математике))

В моем случае невозможно, чтобы примерно то же самое и на тех же условиях. Ближайшее такое же рабочее место в 250 километрах от меня! И условия несколько другие. Но ладно, предположим, и в самом деле нашлось. С моей зарплатой это ежегодная прибавка примерно в 50 тысяч рублей после вычета налогов. Вроде бы и неплохо. Но новый коллектив, немного другая работа, другое руководство. А куда добираться? Если не в соседнее здание, то это очень важно. Город маленький и по-дурацки устроенный. Словом "примерно то же самое" при ближайшем рассмотрении может оказаться "совсем по-другому". Так что я бы внимательно рассмотрела все условия.

Еще года три-четыре назад я бы согласилась на перемены даже с небольшим уменьшением зарплаты. Но потом я эти перемены получила. Так что не знаю. И киснуть на одном месте не хочется, и менять что-то уже страшно.

Если на новом месте есть перспертивы развития и роста какого-то профессионального, если нужно будет делать то, что приносит удовольствие, а не рутину, но коллектив так же хорош (хотя это невозможно), то зп не имеет значения, даже если в минус


так не бывает чтоб только зп на 4,5% отличалась а остальное все то же.
какие-то формальные признаки могут совпадать конечно - удаленность, официальность зп, обеды платные/бесплатные. но этого же мало.

состав работы? должность? возможности карьерного роста? командировки - в москву / север крас.края / отсутствие? отзывы на антиджоб? ну и много еще всего...
а как оно на этой работе? вообще все устраивает / пора бы поменять / свалить пусть даже минус 25% от зп уберут?

если чисто деньгами щетать то за год это даст половину прошлой зп.

для маленьких зарплат прибавка 4,5% это ниочем
зато потеряешь наработанное годами и дни отпуска
и на новом месте люди могут оказаться еще более дурные

но можно согласится, и сказать на старом месте что уходишь. велика вероятность, что там так же повысят зп или на 5% и уходить не придется. я б так сделала

И для больших ни о чем, поверьте. При больших доходах большие расходы...

за 4,5% не уйду точно, эти деньги погоды не сделают. Мне на текущем месте прибавляют по 10% в год, 15 лет уже работаю.

круто!
нам пообещали ежегодно на сумму инфляции. вот ждем. это видимо около 5%

Я бы рассматривала дополнительные (не указанные здесь) факторы. Например, насколько мне комфортно на настоящей работе? Общение с коллегами. Общение с начальством. Что из себя представляет начальство. Если мне "ну, терпимо, что делать" на этой, то очень может быть, что поменяла бы на новую. Я уж не говорю о варианте, когда "давно мечтала, куда бы свалить", тут уж все ясно. А если сложилось все удачно и начальство адекватное, то осталась бы, возможно.
Еще сравнила бы степень интересности задач, если они не идентичны как близнецы.

Кроме зарпалаты еть еще важные моменты - какой проект, какая компания, какие перспективы роста зп/должности?.. Если перспектив никаких, то за мизерную прибавку к зп нет смысла заморачиваться

"примерно" бывают разные.

А некоторые вопросы невозможно предугадать даже примерно - например, отношения в коллективе. Кстати, если на нынешнем месте они не приносят удовлетворения (я даже не говорю - плохие) - уже повод сменить работу на аналогичную и посмотреть что выйдет. Если отношения хорошие, а все остальное устраивает, то рисковать ими ради смены шила на мыло не буду.