gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Про потребности

Кстати, потребности опорожнять наши «транзитные» емкости от продуктов жизнедеятельности – из числа витальных. То есть, их эээ… депривация может привести в печальному исходу.

Но нередкая картинка: мама спрашивает малыша, «Писать хочешь?» А он - «Не-е-ет», и ножки так характерно поджимает. И даже ручки к паху прижимает.

Писать нет

И чему поверит мама?

Понятно, заигрался и отвлекаться не хочется. А маме потом переодевать и стирать. Вот и еще очередное насилие над личностью!

А вы сейчас, уже взрослые, продолжаете спорить с воображаемой мамой на эту тему?

Ведь самый первый уровень контакта с телом - это ловить эти самые простые и очень даже однозначные сигналы о необходимости опорожнить емкости. Это ведь не «замерз или кушать»!

Что заставляет взрослых людей терпеть, и часто, чем ближе туалет, тем сильнее?

И еще более интересный вопрос: откуда берется этот страх, что тело само вдруг решит свои проблемы, невзирая, так сказать, на обстоятельства. Внезапно избавится от накоплений в самый неподходящий момент.

И еще: а вы уважаете эти потребности своего тела или злитесь на него за это?



Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про любовь

    Кто еще не видел или забыл, вот, очень рекомендую: И чтобы дальше говорить про судьбу, про жертвы, которые ей люди приносят, придется затронуть…

  • Зачем нужны «Шурочки»?

    В комментариях к последним постам промелькнула тема трутней. Тоже полезная тема для подумать. Но не с точки зрения судьбы, а с точки зрения…

  • Ненужные жертвы

    Читательница little_esme предвосхитила мой следующий вопрос: а для чего человек идет на вроде как осознанные жертвы такого рода?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments