?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про потребности
gelena_s
Кстати, потребности опорожнять наши «транзитные» емкости от продуктов жизнедеятельности – из числа витальных. То есть, их эээ… депривация может привести в печальному исходу.

Но нередкая картинка: мама спрашивает малыша, «Писать хочешь?» А он - «Не-е-ет», и ножки так характерно поджимает. И даже ручки к паху прижимает.

Писать нет

И чему поверит мама?

Понятно, заигрался и отвлекаться не хочется. А маме потом переодевать и стирать. Вот и еще очередное насилие над личностью!

А вы сейчас, уже взрослые, продолжаете спорить с воображаемой мамой на эту тему?

Ведь самый первый уровень контакта с телом - это ловить эти самые простые и очень даже однозначные сигналы о необходимости опорожнить емкости. Это ведь не «замерз или кушать»!

Что заставляет взрослых людей терпеть, и часто, чем ближе туалет, тем сильнее?

И еще более интересный вопрос: откуда берется этот страх, что тело само вдруг решит свои проблемы, невзирая, так сказать, на обстоятельства. Внезапно избавится от накоплений в самый неподходящий момент.

И еще: а вы уважаете эти потребности своего тела или злитесь на него за это?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О присоединении

    Вернемся на минуточку к прежней теме. Когда человек себе разрешает ругаться на близкого, а вот другим - нет. Комментаторы верно заметили, что…

  • О конкуренции

    Как-то давно-давно встретились со знакомой на улице, она гуляла с двухлетней дочкой, и, естественно, «сцепились языками». Спустя…

  • О взаимопомощи

    Раз уж мы затронули тему новорожденных, специально для тех, у кого как раз есть новорожденные или чуть подросшие дети. Как раз сейчас наша Вика…



Мерзкий туалет.

Интернет, интернет,
Отпусти меня в туалет! (с)

не моё.

Чем дольше терпишь, тем круче облегчение. А если туалет близко, то это безопасная игра.

Мсье знает толк в извращениях))

А нет ли здесь подмены понятий? Я хочу пойти вечером в кино на ту классную новую комедию. А в туалет я не хочу, мне туда надо

Уважаю.) Особенно, если припрет)).
А насчет страха, что тело само освободится в неподходящий момент. Моменты такие бывали. Все зависит от обмена веществ. А то как выйдешь погулять, свежим воздухом подышать. И минут так через 20 припрет. А туалета рядом не видать. Вот и приходится кусты искать. Так что все возможно.


До сих пор временами игнорирую и смущаюсь. С детства много терпела, теперь заставляю слушать все сигналы, что восстановить нормальное взаимодействие органов, так что иногда бывает, что позывы через каждые 5-10 минут: пепеглючивает или паникует, или наоборот как раз пришло, а прошлые разы было "глюком". Смущает потому что начмнаются подкалывания или "охи-ахи".
А в детстве терпела, потому что казалось неприличным с любыми взрослыми обсуждать, интересно, откуда у трехлетки викторианские замашки взялись... Ну и боеусом - на своём можно удобно устроиться и надолго, не то что на остальных.

Меня в юности, когда я застудила почки, очень красочно врач напугала вредом терпения и перемогания, так что не терплю, сразу иду.
Думаю, многие терпят потому, что неприятно к такой деликатной проблеме привлекать внимание, я мол, писать пошла! В школе, если училка была дура властолюбивая сакраментальное "можно выйти?" использовалось как повод унизить человека, особенно, конечно, девочку. Если это была стыдливая девчонка из "хорошей" семьи у иной гарпии просто праздник был, конечно.


О, да! Школа, блин. Я только к классу восьмому стала использовать формулировку утвердительную: я выйду.

(no subject) (Anonymous) Expand
Вроде тут же в блоге был вопрос: сколько дел вы переделываете по пути в туалет? Очень ответы показательные были)

Даже самые красивые и вожделенные принцессы иногда СРУТ.
Таков закон жизни. Но этот процесс никто не должен увидеть
или унюхать! Иначе всё очарование превратится в тыкву.

На первых пяти свиданиях - да. Но вообще кто очень уж трепетен в физиологии - тем лучше обходится аквариумными растениями. Потому что в совместной жизни есть место ротовирусу, родам, мытью унитаза, походам дикарями, ну и вообще, один умрет прежде другого, и это будет совсем не очаровательно:(


На работе в небольшом кабинете очень заметно, кто сколько раз куда выходит. И, если ты не куришь, то понятно, куда ты идешь. Как-то не очень приятно часто привлекать к себе внимание именно так, что с этим делать, пока не понятно, тем более, что уже это "терпение" дает о себе знать.
не "злюсь" на организм, скорее, с досадой принимаю во внимание: перед долгими прогулками не пить кофе, например, все в таком роде.

Чорт.
Я об этом даже не задумывалась.
Хочетсч - иду. Если хочется а некуда, терплю, но начинаю искать - куда.
У меня хронический цистит, рефлюксы, поэтому мне таким баловаться не стоит.
Придорожные туалеты конечно не люблю, но вариант - потерпеть до заправки ещё 150 км - это не вариант.
А в путешествиях у меня вообще правило трёх пэ - посидеть, попить, пописать. Пока есть такая возможность

Я в пивнушках, еще и два раза пописать стараюсь перед выходом. Пиво оно такое. В путешествиях первым делом разведываю где можно сходить. В Москве с этим просто - Маки, кфс и другие места с фастфудом, в Европе платно. У меня сложилось впечатление, что Прага на туалетах хороший такой процент от общего дохода имеет.

Уважаю, и один из плюсов фриланса - это возможность сходить когда возникла потребность, а не когда появилась возможность, очень это ценю. Парки выбираю с возможность забежать в туалет, ну или хотя бы в кусты. В Коломенское вот за это не люблю, хотя место красивое, там или очередь, или синяя кабинка в жутком состоянии.

сильно уважаю. Но и я духоту/жару/холод/голод/жажду стараюсь не терпеть.