?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про хроническое
gelena_s
Опять по просьбе читателей, в некотором смысле тоже про тело. А именно – про хронический ринит.

Я регулярно работаю с подсевшими на капли, но это психологическая часть работы, так что про медицинский аспект не особо в курсе. У старшего гайморит стал появляться из-за контактных линз, отменили линзы и насморки исчезли.

А вот про ощущение постоянно заложенного носа, без простуд, знаю маловато. Несколько раз клиенты говорили, что у них улучшилось дыхание и прошел постоянный насморк в процессе работы, но это было скорее как дополнительный эффект, я прицельно с хроническим ринитом и гайморитом не работала, так что статистики тут у меня нет.

И вопрос простой: что помогает избавиться от хронически сопливого носа? Поделитесь личным и успешным опытом.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
Я не врач, пишу исключительно из собственного опыта. Причиной может быть аллергия на что-то не очевидное: перьевые подушки, ковры-пылесборники, запах плесени и прочее - лично мне оказалось в своё время достаточно подушку сменить. Кстати говоря, может возникать подобная реакция даже на присутствие определённого "пахучего" человека в окружении: был у меня один заказчик, от которого жутко пахло (при этом окружающие на него до такой степени не реагировали) и после чьих визитов у меня через какое-то время закладывало нос, он начинал течь, и глаза слезились. А если всё равно какое-то время приходится находиться рядом с чем-то, от чего нос может заложить (например, ехать в поезде, где матрасы и подушки древние, а спать на этом как-то надо), беру ментоловый ингалятор - и, разумеется, всю одежду, в которой ехал в вагоне, надо сразу (!) кинуть в стирку по приезде.

Ещё может закладывать нос от слишком сухого воздуха в отопительный сезон - решается это, если повесить на радиатор чуть влажное полотенце. Помогает ещё спрей с термальной водой - время от времени брызгать в лицо с некоторого расстояния: и кожа не шелушится от сухого воздуха, и дышать легче.

  • 1