?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про хроническое
gelena_s
Опять по просьбе читателей, в некотором смысле тоже про тело. А именно – про хронический ринит.

Я регулярно работаю с подсевшими на капли, но это психологическая часть работы, так что про медицинский аспект не особо в курсе. У старшего гайморит стал появляться из-за контактных линз, отменили линзы и насморки исчезли.

А вот про ощущение постоянно заложенного носа, без простуд, знаю маловато. Несколько раз клиенты говорили, что у них улучшилось дыхание и прошел постоянный насморк в процессе работы, но это было скорее как дополнительный эффект, я прицельно с хроническим ринитом и гайморитом не работала, так что статистики тут у меня нет.

И вопрос простой: что помогает избавиться от хронически сопливого носа? Поделитесь личным и успешным опытом.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…



  • 1
Маюсь катарально-отёчной формой. ЛОРом прописана схема из местного антибиотика и спрея с глюкокортикостероидами. Между циклами приёма организм хорошо реагирует на мазь Флемминга, леденцы с ментолом и аромаванны с эвкалиптом. Спрей с морской водой работает только в большой бутыли, для промывания. Маленькие бутылочки "для ежедневного ухода" не справляются.
И да, если начинаю "зажимать" дыхание от стресса, то симптомы проявляются быстрее. Так что хорошее открытое дыхание видимо лучше проветривает носоглотку и избавляет от причин обострения.

Edited at 2019-01-22 12:07 pm (UTC)

  • 1