?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про хроническое
gelena_s
Опять по просьбе читателей, в некотором смысле тоже про тело. А именно – про хронический ринит.

Я регулярно работаю с подсевшими на капли, но это психологическая часть работы, так что про медицинский аспект не особо в курсе. У старшего гайморит стал появляться из-за контактных линз, отменили линзы и насморки исчезли.

А вот про ощущение постоянно заложенного носа, без простуд, знаю маловато. Несколько раз клиенты говорили, что у них улучшилось дыхание и прошел постоянный насморк в процессе работы, но это было скорее как дополнительный эффект, я прицельно с хроническим ринитом и гайморитом не работала, так что статистики тут у меня нет.

И вопрос простой: что помогает избавиться от хронически сопливого носа? Поделитесь личным и успешным опытом.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Если льется из носа без видимой причины, отлично помогает единовременный прием АЦЦ (то, что типа отхаркивающее при кашле) в дозе не менее 800 мг. На самом деле, АЦЦ, или ацетилцистеин - это вещество, благодаря которому образуется глутатион, один из детоксикантов нашего организма, его задача - вывод водорастворимых токсинов через кишечник, точнее, в составе желчи. Суточная доза АЦЦ порядка 600 мг, но в силу того, что его расход в организме огромен, такой дозы может по разным причинам банально не хватить. Я, лично, остановилась на 800, когда 600 не сработало.
Еще бывает состояние, когда по задней стенке глотки что-то течет. Это могут быть попавшие в евстахиеву трубу сопли (тогда нужно продувать нос и уши, на Амазоне продаются инстументы для этого, хотя можно по их принципу и самим соорудить нечто подобное), может быть застарелый аденоидит (у взрослых тоже случается, тогда Вам в помощь капли типа тобрадекс, заливать носоглотку в положении лежа вниз головой), а может банально организму не хватать воды, тогда пейте и увлажняйте воздух.
А вообще, сопли - это может быть инфекция (вирусная, бактериальная, грибковая), иммунная реакция на окружающую среду или пищу, а если отек - то лучше остеопату показаться, это может быть следствием перекоса тела. В общем, причин масса, так же как и путей их решения.

  • 1