gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Воображаемые миры

И в продолжение упражнения конструирования других моделей миров, не всегда невероятных, еще один вопрос.

Не буду ручаться наверняка, но существующий в нашей стране порядок примерно таков: предприятие, выплачивая работнику оговоренную при договоре сумму, вынуждено делать дополнительные платежи, так сказать, мимо кармана работника, но, типа, в его пользу и на его нужды. Налоги, выплаты, взносы и т.п. для предприятия это тоже расход, но является ли это доходом для работника – еще вопрос.

Так вот, вопрос в студию: предложите версию развития событий, если бы вот прямо завтра с утра все налоги, выплаты и прочие взносы за себя платили сами частные лица. То есть, предприятие просто выплатила всю оговоренную сумму (на этот раз увеличенную на сумму всех тех выплат), внесла их в расходы и на этом его роль заканчивается. Ну, разве что, отчиталась в налоговую. Но для него зарплата работников была бы просто расходом, а куда он эти деньги использует – кто знает.

А работники уже сами платят налоги, страховые взносы и прочие обязательные и не очень платежи. Это, конечно, уже не про броситься на амбразуру, но… Будет ли лично для вас это ухудшением жизни? Улучшением?

Вроде бы ваш доход не поменялся, стали бы отчислять столько же, только делали это сами. А если бы не не заплатили, то тоже последствия были бы ваши.

А в масштабах страны?


Подписаться
Tags: психология, стратегии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попрощаться и отплакать

    И один из последних шагов работы с созависимостью – это прощание с отношениями. Таки внутри себя принять, что их (таких) больше не будет,…

  • А дай мне в долг!

    Вчера одна клиентка спросила, что я думаю о совете отвадить назойливого знакомого, попросив у него денег или помощи. Я в своей жизни именно этим…

  • Мы пахали…

    Думаю, вы эту басню еще со школьной программы помните. Давайте разберем подробнее, когда «мы делали», «мы сделали» и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →