?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Драконоведение
gelena_s
Сегодня предлагаю поговорить о жадности и совсем не в денежном аспекте. Тем, кто читал Хосе Стивена «Приручи своих драконов», будет проще. А тех, кто не читал, ждут свои открытия.

Как, вы думаете, проявляется дракон жадности в обычной жизни? На что еще бывает жаден человек? На дела? На впечатления? На репутацию, в особенности репутацию незаменимого работника?

На что именно жадны вы? Что вам терять предельно страшно?

И, не залезая в книгу, напишите, как дракон жадности может портить нам здоровье?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про внешнюю часть

    Надеюсь, еще не забыли упражнение, в котором «отпускали на волю» женщин и мужчин? А теперь еще одно из той же серии. Представляете…

  • Дихотомичное

    Наше все не только Пушкин, но и тяга к полярным оценкам. Жадный-щедрый, красавица и сами знаете кто, работящий и Обломов. В общем, бинарные мы,…

  • Мотовство

    «С насмешкой горькою обманутого сына над промотавшимся отцом» Помните эту строчку? А в чем «промотались» ваши родители?…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

На чужое внимание жаден бывает человек. Сколько его ни люби, все ему мало. (Я думаю, это вот про меня).
Мешает тем, что это зависимость от других, т.е. сам свою жизнь не совсем контролируешь.



Edited at 2019-01-21 09:08 am (UTC)

на что угодно может быть жаден.
я жадна на впечатления, на объятия, могу быть жадной в каких-то ну очень мелких материальных мелочах. не знаю даже как это может портить здоровье. ну например к депрессии может привести, полагаю.

На роскошь человеческого общения. Только действительно человеческого.


У меня есть жадность на внимание. Совершенно простая жадность на еду. Где-то на окраине сознания есть далекое ощущение, что меня обделят или не хватит. Жадность заставляет меня покупать со скидкой или набирать бесплатные игры. И не только игры. Бываю жадной до удовольствий, отдыха, развлечений и тому подобного. Иногда в ущерб сну.

Хуже всего отражается на мне жадность к еде. Ну, тут все понятно. Часто переедаю, даже если не очень вкусно. Попытки быть лучшим работником стоили мне нескольких перенесенных на ногах больничных. На ЭКГ результат теперь виден... Остальное и гораздо слабее, и лучше поддается контролю.

Я жадна до власти. И прямой итог этого - бессилие. Бабушка всей своей жизнью это очень наглядно проиллюстрировала.
Спасибо, задумалась.

О! Знаю одного мужчинку - он до ужаса жаден на деньги (из бедной семьи, но достиг определенного благополучия - недвижная, бизнес), на любое человеческое общение, на все время, на корректное и вежливое вождение! На все буквально. Здоровье это его не поломало, но карьере в какой-то момент мешать стало сильно - и его здорово понизили. Но это крайние случаи, конечно.
А вот про себя мне говорить сложнее - я точно знаю, что с этим драконом я в отношениях, но не могу понять, в каких.

О, почитала! На чужое внимание ч ужжжжасно жадна. Вот прям хоть по рукам себя бей.

Не понимаю, как дракон может что-либо испортить.

Жадность бывает до вкусняшек, бывает жалко делиться, как будто мне не достанется, но это давно научилась преодолевать, по крайней мере, в поведении.
Жадность до интересных вещей и сфер - хочется попробовать всё, а внимания, сил, времени не хватает. Сижу в итоге без всего. Хочу всё одновременно.

Жадность - это когда хочешь себе побольше, или когда не можешь что-то отдавать?
Я чаще ловлю себя на том, что если есть - хорошо, нет - и не надо, не буду охотиться и вырывать из чужих рук. Но то что уже есть - только мое, невозможно это отдать - будь то статус, домашние тапки или фирменный рецепт.
Слышала, что такие проблемы связывают с запорами - что называется, все в дом ) На себе вроде не ощущаю )

Вот взяла годовой абонемент на фитнесс. Теперь изза жадности хожу на функционал. Буквально за шкирку себя тащу туда. А вот два месяца спустя, увидела результат, и теперь хожу с чуть большим удовольствием. 7 лет назад просрала годовой абонемент. За весь год сходила 4 раза.


На внимание, на любовь. Отсюда страшная ревность. Влияние на здоровье - ну, как минимум, когда я в истерично-ревнивом состоянии, я перестаю есть, больше курю, больше выпиваю алкоголя.


> На что еще бывает жаден человек?
Да в принципе, на что угодно, вопрос в том, как жадность проявляется: собирает ли то, что копит, сам, отнимает он то, до чего он жаден, у окружающих или "над златом чахнет", не делясь тем, что у него есть, и это никак практически не расходуя? В обоих случаях - на мой взгляд, это в определённой степени самоцель: то, над чем так сильно трясутся, просто хранится, "чтоб было", а до его рационального использования дело не всегда доходит, притом ещё и силы тратятся на само хранение.

> На что именно жадны вы? Что вам терять предельно страшно?
Моя слабость - информация: знаю за собой склонность дорываться до интересной темы и уходить в неё с головой, при этом возникает сильное искушение перетасовать весь список дел под желание разобраться в чём-то мне важном. Досадно то, что я могу ограничиться первым этапом - откопать то, что собираюсь прочесть, посмотреть, послушать, затем в силу нехватки времени и наличия рутин, которые запускать не хочется, находка так и ляжет на полочку на неопределённый срок: и взяться за неё толком некогда, и из головы её не выкинешь, остаётся беспокойное чувство незавершённого дела (привет эффекту Зейгарник, ага).

Ещё, к огромному сожалению, очень и очень жадна до времени - в том смысле, что ощущаю, что я его прямо с кожей от себя отрываю на общение с людьми, от которого не всегда получается отвертеться. Так как я росла в обстановке, когда побыть в одиночестве, не растрачивая силы на общение то с одним, то с другим, практически не удавалось (то есть - ни силы восстановить, ни заняться тем, что мне важно, а не тем, чего от меня ожидают), я каждую секунду свободы от чужой компании ощущаю как нечто "на вес золота". Если дорвусь до одиночества - по собственному желанию не выйду из этого блаженного состояния, по необходимости (и внутренне чертыхнувшись) разве что. :-)

> как дракон жадности может портить нам здоровье?
Неумением вовремя остановиться в еде, в выпивке и прочих физических радостях. :)


Edited at 2019-01-21 01:42 pm (UTC)

Бывает ещё жадность до информации, знаний.

Жадные люди всё делают, как в последний раз.
Когда я была маленькой, мама иногда в шутку цитировала какого-то политика: "Съешьте всё, что у вас в холодильнике, потому что завтра может не наступить". (Кажется, это сказал Жириновский). Думаю, жадность связана со страхом смерти и жизненных потрясений. Человек считает, что то, до чего он жаден, сможет помочь ему в трудной ситуации.

Как она может портить здоровье? Проблемы с пищеварением и пищевым поведением, недосып, психические расстройства, эндокринология. А жадность до впечатлений вообще чревата кучей рисков.

жадность до еды. когда человек доедат всю порцию, "потому что уплочено"
ну и на здоровье и весе потом это и сказывается

  • 1