?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Полезное и необременительное
gelena_s
Голос еще не вернулся, но уже понемногу проклевывается. Забавно, я когда болею, то начинаю всякие интерьерные и домохозяйские сайты изучать. Правда, муж такого моего увлечения побаивается, так как потом я могу разродиться новыми идеями по благоустройству мира жилья, его же руками.

А вот читать что-то художественное или фильмы смотреть почти не получается, все как-то не так воспринимается. Проверяла потом: фильм, который посмотрела в болезни - не понравился, а позже, уже будучи здоровой, увидела его краем глаза, заинтересовал и отлично пошел. Так же и с книгами. Редко когда что пробьет, чтобы в болезнь книга зацепила и стала потом любимой

Да, поделитесь, а вы чем себя в болезнь занимаете? Муж в этом смысле счастливый человек: он просто спит, а когда не спит, значит уже выздоравливает и возвращается к обычной жизни. А если вы для нее еще не здоровы, но уже не лежится? То чем себя занимаете?

Или по принципу «нет более занятой женщины, чем она же на больничном»?

Да! И набросайте полезных сайтов по «домострою» и «домоупорядочиванию», интерьерно-организационные. Думаю, всем будет полезно.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А я, наоборот, лежу. Уже хорошо знаю свой организм, он дает сбои только когда очень нуждается в отдыхе, не дать - будет хуже.

ну я, предположим, даже хотела бы так заболеть, чтоб реально лежать в обмороке и если с работы начнут названивать, то я б физически не могла ответить. но нифига. чаще всего пара таблеток парацетамола и лежать все равно никто не даст, будут через пять минут звонить и потом все равно это воз за меня никто не будет делать, проще уж пойти на работу

Я тоже не до обморока болею. Но попытка перенести на ногах температуру 37.0 с хорошим шансом через несколько дней приведет к температуре 38.5, поэтому отлежаться день-другой - это лучшее, что я могу сделать в такой ситуации для работодателя (и для себя). Работодатель это знает и не спорит.

Правда, такая схема работает только если очень мало болеешь. То есть если уже есть навык себя до болезни не загонять.





я не могу денек-другой отлеживаться, потом слишком много работы накопится, придется до ночи работать

Не, мне бесполезно с температурой работать: наделаешь ошибок, потом переделывать.

некоторые вон пьяные и укуренные или наколотые в усмерть как то работают и потом становятся легендами, иконами стиля и высокопродаваемыми экспертами)
а с температурой - это вообще легкотня. может даже с температурой открывается какой то дополнительный креативный канал)
тем более сейчас такие препараты - блокируют все симптомы на раз

Не знаю, пустоту и звон в голове ничего не купирует. Я в 38 лежу уже тряпочкой, а 39 с детства (ТТТ) не было, мне нынешние советы до 38,5 не сбивать кажутся дикими.

я себе температуру вообще не меряю, просто чувствую если голова болит или морозит - сразу пью парацетамол и все

Я до 30 и не болела почти и работала несмотря на сонливость, а вот в сорок увольте, лучше побереься, мир не рухнет. Ни разу не рухнул.

Вам сколько лет, что вы так бодростью хвастаетесь?

Они вас не могут заставить работать сверхурочно. Если только с двойной оплатой или какие там сейчас правила.

ага)
звучит верно, но достаточно наивно в текущей ситуации
никто двойную платить конечно не будет
за забором еще сто человек стоит желающих

я и в школу так ходила с температурой, потому что пропустишь тему, придется потом самой, а мне лень
однажды в универе поехала сдавать зачет с температурой 39 в декабре, на улице мороз был -30, я в электричке сильно промерзла, зачет сдала но свалилась с ангиной. ну и что, потом отлежалась за выходные и сессию пришлось все равно сдавать, никто ж от сессии за ангину не освободит, а не сдала бы зачет, пришлось бы пересдавать в январе, а это лишний геморой и беготня и проблемы. а оно мне надо?

Я конечно сплюнула три раза но у подруги мать в пн затемпературила, но работа важней. А в пт ее увезли в реанимацию, но поздно.
После этого примера перед глазами я так наплевательски не могу к себе относиться. Просто страшно.

а мне не страшно
по-другому от работы отлынить походу не получится(

А вот вы попадете в реанимацию - и что? Мир рухнет? Вас за это уволят? Почему вы так боитесь себя не загонять? Вот отлежитесь вы пару дней, потом выйдете на работу - и что будет? Никакого завала за два дня у вас не будет - такого, чтобы вы его не разгребли за последующих два дня. Признайтесь, вам просто приятна мысль о собственной незаменимости?

  • 1