?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Полезное и необременительное
gelena_s
Голос еще не вернулся, но уже понемногу проклевывается. Забавно, я когда болею, то начинаю всякие интерьерные и домохозяйские сайты изучать. Правда, муж такого моего увлечения побаивается, так как потом я могу разродиться новыми идеями по благоустройству мира жилья, его же руками.

А вот читать что-то художественное или фильмы смотреть почти не получается, все как-то не так воспринимается. Проверяла потом: фильм, который посмотрела в болезни - не понравился, а позже, уже будучи здоровой, увидела его краем глаза, заинтересовал и отлично пошел. Так же и с книгами. Редко когда что пробьет, чтобы в болезнь книга зацепила и стала потом любимой

Да, поделитесь, а вы чем себя в болезнь занимаете? Муж в этом смысле счастливый человек: он просто спит, а когда не спит, значит уже выздоравливает и возвращается к обычной жизни. А если вы для нее еще не здоровы, но уже не лежится? То чем себя занимаете?

Или по принципу «нет более занятой женщины, чем она же на больничном»?

Да! И набросайте полезных сайтов по «домострою» и «домоупорядочиванию», интерьерно-организационные. Думаю, всем будет полезно.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Начать сначала

    И еще одно продолжение вчерашних тем. Вообще-то, тут много где «собака порылась», всевозмодных аспектов множество. Я, кажется, уже не…

  • Продолжение

    И в продолжение вчерашнего упражнения попробуйте нарисовать свою линию жизни, так сказать, во времени и пространстве. Возьмите какое-либо…

  • Про прыжок с парашютом

    Вчера комментаторы точно ответили, что прыжок в неизвестность - это о готовности к переменам. И не важно, какая конкретно это перемена, главное,…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Моя соседка - вот такой же активный пропеллер. Перед НГ у нее случился бронхит. Легкие выскакивали при каждом вздохе, голоса не было.
Первую неделю она четыре раза в день выгуливала свою собачку.
На второй неделе сделала ремонт - поменяла обои, плинтуса, двери. Частью сама, частью силами чужих рук.
Я заходила к ней в вскр - она вешала только что купленные шторы и сильно торопила меня - уйди, мол, мне еще бежать в магазин, сдавать лишний рулон.

В здоровые будни она встает в 4.45, благоустраивает свой зоопарк и выгуливает собаку. Регулярно рассказывает мне, что спит пять часов в сутки и ничего не успевает. Я уже перестала понимать, чем можно заполнять свою жизнь, чтобы вот так жить в жуткой спешке - одна в квартире, стабильная работа, дети взрослые

вот где люди энергию берут на это? прямо убила бы

(no subject) (Anonymous) Expand
Про интерьерно-организационные сайты я не знаю. Во время болезни - если вдруг захотелось - читаю ЖЖ дизайнеров, например, prosto gost. Читаю психологические и околопсихологические сайты и ЖЖ. Очень нравится Ваш журнал, читаю и подряд, и вразнобой.
А! Еще я во время болезни я часто начинаю читать чужие ЖЖ с самого момента основания. Иногда случаются интересные находки.
Слушаю аудиокниги.

Еще у меня есть обязательные запреты во время болезни. Не ввязываться в эмоциональные дискуссии, не касаться проблемных тем и вообще избегать любых напрасных трат энергии

не помню, когда я болела в последний раз.. но я не лежу. лежу только если физически не могу встать - типа почечная колика.

Это смотря какая болезнь. В смысле, насколько фигово себя чувствуешь. Когда год назад прихватила грыжа межпозвоночная, была одна мечта - выспаться. Потому что боль не давала даже спать. Потому о каких-то занятиях речь вообще не шла. Вынужденная прогулка с собакой была пыткой, после 15 минут гуляния еще пару часов в себя приходила. А когда что полегче, типа простуды - гриппа, то книги идут на ура, конечно. Что-нибудь легкое, необременительное. Типа Белянина. Новости вообще стараюсь в такое время не смотреть. По сайтам по домоустройство ничего не подскажу, к сожалению, тут я профан.

Если я болею, то я сплю сутками. Мама говорила, что на больничном со мной все дела успевала переделать. Выздоравливая развлекаю себя телевизором и вязанием, да всякие сайты по рукоделию и дизайну тоже рулят. На них информация короткими блоками подаётся, не требуется следить за сюжетом, видимо, организм не хочет тратить на это энергию.

Edited at 2019-01-20 11:25 am (UTC)

если я болею, то беру с собой парацетамол и иду на работу как обычно
а как это вообще "лежать" и откуда у людей такая роскошь?

А я, наоборот, лежу. Уже хорошо знаю свой организм, он дает сбои только когда очень нуждается в отдыхе, не дать - будет хуже.

(no subject) (Anonymous) Expand
Лежу, по возможности, сплю, иногда недолго прогуливаюсь. Раньше у меня была милая привычка превозмогать, закидываться Терафлю и бежать по делам, но сейчас стараюсь так делать, только если совсем-совсем нет возможности остаться дома.

В основном, смотрю фильмы и читаю книги, но что-нибудь либо максимально легкое, либо доброе и светлое, либо комбинацию этих двух пунктов. Последний раз, когда болела, посмотрела всех Шреков, например.

В прошлом году болела очень сильно, температура шкалила под 39, в итоге прошла на несколько раз игру "Бесконечное лето". Потом, когда температура упала до 37,5, попробовала еще поиграть - не смогла.)

В декабре как раз болела, у нас прошла волна очень гадкого ОРВИ, многие болели. Два дня просто спала, потом маялась: и спать уже целый день не спится, и читать не могу (да еще по глупости взяла детектив), и слабость такая, что делать ничего осмысленного невозможно. Давно такого не было, чтоб неделю проваляться. Кашель до сих пор не до конца прошел.
А обычно да, хозяйственно-гнездовательное настроение появляется, лет пять или шесть назад тоже заболела как раз под новый год - перенизала и привела в порядок все елочные бусы.

Сайт журнала "Идеи вашего дома" знаете? https://www.ivd.ru/


О, спасибо, раньше я его регулярно покупала. А вот на сайт даже не подумала залезть.

Вот интересно, дети больные делятся на две категории: одни спят, другие носятся, а вот подростки те лёжа болеют.

Я сплю как сурок. В перерывах читаю. Иногда большие произведения типа "Саги о Форсайтах".
Еше вяжу. Правда потом эти произведения никуда не применяю...

Вроде ж недавно было подобное.
В ЖЖ это флайледи.
В ВК https://vk.com/orglady
Книги конмари, будиловой.

Мне этого хватает) уже сама могу упорядочивать и домоустраивать))

Я тоже, но когда болею , читвю.

Я болею редко, но всегда быстро и с высокой температурой. Поэтому тока сплю. Ну почитать могу и снова сплю. У меня слабость, ломота, свет слепит.... Кароче я прям больной) и никаких работ. Я туплю, не зря наверное

Иду гулять на улицу. Если не спится. А так, когда болею, то больше сплю. Меня сон в основном и лечит. Книги читаю, что полегче - приключения, детективы. Картинки смотрю. Если совсем тяжело болею, то просто лежу. Но к вечеру, обычно улучшение на пару часов наступает. Тогда мне надо подвигаться. Желательно походить.


одна из базовых книг, которую используют организаторы пространства

https://www.livelib.ru/book/1000028453-samoorganizatsiya-po-printsipu-iznutri-naruzhu-dzhuliya-morgenstern


Да, отличная книга.

Спасибо, этого у меня не было!