?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про любовь. Не Меликян.
gelena_s
В теме заслуживания любви есть две номинализации.

Первая – сама любовь.

Так вот, вечный вопрос: а что такое любовь? Я знаю, что точного то ответа так никто и не дал. Тогда я спрошу по другому- а как вы понимаете, что вас любят?

Был как-то момент, моя приятельница писала докторскую по психологии и попросила моих детей ответить на свою анкету, как представителей редкого вида - детей психологов. Старший не захотел отвечать, а младший ответил. Я помню краем глаза увидела вопросы и спросила про один: а что ты ответил, мы тебя много хвалим?

Он ответил: я написал, что мало.

Я, удивившись: то есть, ты не чувствуешь одобрения?

Он: нет, одобрение чувствую, а хвалите мало!

Так вот и с любовью: ее или чувствуешь, или нет. Но какие-то признаки вычленить можно.

Как вы понимаете, что любят вас, а не услуги и удобства, вами оказанные?

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Самый важный для меня признак: обо мне заботятся. Не так, как сами считают нужным, а так как я прошу. Мной интересуются. разговаривают. Узнают. С благодарностью принимают ответную заботу.

Легко: мне тоже оказывают равноценные услуги и "услуги". Равноценные - это очень важно, т.к. например секс можно менять только на секс, а не на деньги, например.

А если у вас принципиально разные потребности? Что на что менять будете?

Если у нас принципиально разные потребности, то боюсь любви не выйдет ну никак.

Боюсь, тогда у вас ни с кем не выйдет любви: ни одна пара не состоит из "духовных близнецов", и по-любому у каждого из двоих будет хоть одна какая-то потребность, которой нет у другого.

(Deleted comment)
не могу разделить "любят" и "дружат". Наверное, когда любят, человек готов на сверхусилие для тебя, прыжок выше своей обычной планки в поступке. И забота об удобстве в быту и в плане здоровья - чтоб тебе удобно быо и хорошо.

Для меня любят - значит интересуются мной. Моими мыслями, чувствами, идеями, сложностями. И не пытаются обтесать под себя. Понятно, что притирка взаимная все равно есть, но между притиркой и переделкой огромная разница. И если я не делаю всего того хорошего, что делала обычно, отношение ко мне не меняется в худшую сторону.

У меня понимать, что любят, и чувствовать это - разные вещи, к сожалению.

Когда любят услуги - то и отношение зависит от количества и качества услуг. а если не зависит - значит, любят тебя самого.
Вот я, кстати, по вашей наводке погуглила пять языков любви и поняла, что мне не так важно, на каком языке со мной говорят. Просто есть то, что вызывает у меня откровенно негативные эмоции (слова и подарки), хотя я и понимаю, что это проявление любви, а остальное - на выбор "говорящего".

А меня наоборот, хвалили вроде часто, а одобрения при этом не ощущалось. Казалось, что открывают рот, чтобы покритиковать, но пересиливают себя и говорят: "Ай, молоде-ец!"

когда меня одобряют, искренне и безудержно восхищаются, когда интересны мои мысли, идеи, когда моё одобрение тоже нужно и важно , когда проводят со мной своё время, и довольно много, когда беседы взаимно интересны и приятны, не лезут с советами, а выясняют мои интересы и нужды

Ну, любовь разная бывает, от окрыляющей до душащей. Окрыляет: когда чувствуешь себя рядом с человеком чуть лучше, чем ты есть на самом деле. Для этого нужно и полное взаимопонимание (то есть любят тебя, а не то, что себе напридумывали), и некоторое тобой восхищение, и доверие. Кстати, от такой любви лучше всем: ему, что он любит самую лучшую, тебе, что ты такой становишься.

В основе любви лежит бескорыстный интерес к личности человека. Отсюда если его нет - то и любовь тут в гости не заходила (на всякий случай: "симпатия" и под. - не любовь, а вещи из разряда "доброжелательное отношение"). "На пальцах" объяснить не могу, но в реале при вопросе "как ты это делаешь?" всегда чувствую: интересуются именно мной или только моими знаниями/умениями и т.п.

Обо мне заботятся, меня обнимают, меня слушают и слышат, искренне радуются моим успехам. И еще, очень для меня важное, муж на мне женился несмотря на то, что я сильно растолстела и для меня это очень очень важный маркер любви, что он меня любит такой какая я есть.

  • 1