?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пар костей не ломит
gelena_s
Спасибо за вчерашние советы, кое что новое узнала, лечусь, хотя срочный перенос клиентов крепко напрягает график.

Но вообще, теплое питье с молоком состояние облегчает. Я, конечно удивилась, что пост про «правильное» мытье так долго внимание привлекал и набрал столько комментариев, да еще и такие споры, но так тому и быть.

И тогда еще один дискуссионный вопрос, по которому у меня своего мнения даже не сложилось. Помню, как мама ругалась на моего мужа, что он, будучи больным, в душ полез, она считала это вредным. С другой стороны, если судить по старым текстам, то больных в баню специально таскали, чтобы лучше стало. И после бани все равно приходилось хоть сколько-то по улице идти, не было тогда «встроенных» бань. А сейчас и душ в теплом помещении, и выходить в теплую квартиру.

Сама обхожусь так: есть силы, то иду в душ, ведь потеешь-то при болезни только так. если сил нет, то душа тоже нет, только белье почаще меняю.

Но версия, что при болезни нельзя мыться и особенно мыть голову, существует. Слышала от разных людей. Типа будут осложнения.

А что вы скажете? Болезни имеются в виду связанные с простудой.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня от мамы с детства было убеждение, что нельзя мыться, ни душ, ни ванну принимать.
Но все изменила поездка на отдых в Болгарию. Мы ехали туда на машине и остановились на ночь в Румынии. Искупались там в море и на обратном пути в гостиницу попали под ливень. Промокли, озябли и на утро проснулись совершенно больные. Приехали в Болгарию. Жара, море прекрасное, а мы все в жутком состоянии, какой тут отдых... Пошарили в интернете и оказалось, что совсем рядом с нами курорт св.Константина и Елены с целебными горячими источниками. Отправились туда. Там большой бассейн, в который льется вода из этих источников. Очень интересное ощущение: на воздухе температура почти 40 градусов и вода такая же, но оказалось очень приятно. Просидели практически безвылазно в бассейне целый день. На утро были как огурчики и отдых не был испорчен в итоге.
С тех пор при предпростудном состоянии всегда принимаю горячую ванну. Лежу долго, прогреваюсь основательно. Всегда помогает.

  • 1