?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пар костей не ломит
gelena_s
Спасибо за вчерашние советы, кое что новое узнала, лечусь, хотя срочный перенос клиентов крепко напрягает график.

Но вообще, теплое питье с молоком состояние облегчает. Я, конечно удивилась, что пост про «правильное» мытье так долго внимание привлекал и набрал столько комментариев, да еще и такие споры, но так тому и быть.

И тогда еще один дискуссионный вопрос, по которому у меня своего мнения даже не сложилось. Помню, как мама ругалась на моего мужа, что он, будучи больным, в душ полез, она считала это вредным. С другой стороны, если судить по старым текстам, то больных в баню специально таскали, чтобы лучше стало. И после бани все равно приходилось хоть сколько-то по улице идти, не было тогда «встроенных» бань. А сейчас и душ в теплом помещении, и выходить в теплую квартиру.

Сама обхожусь так: есть силы, то иду в душ, ведь потеешь-то при болезни только так. если сил нет, то душа тоже нет, только белье почаще меняю.

Но версия, что при болезни нельзя мыться и особенно мыть голову, существует. Слышала от разных людей. Типа будут осложнения.

А что вы скажете? Болезни имеются в виду связанные с простудой.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1
У меня от мамы с детства было убеждение, что нельзя мыться, ни душ, ни ванну принимать.
Но все изменила поездка на отдых в Болгарию. Мы ехали туда на машине и остановились на ночь в Румынии. Искупались там в море и на обратном пути в гостиницу попали под ливень. Промокли, озябли и на утро проснулись совершенно больные. Приехали в Болгарию. Жара, море прекрасное, а мы все в жутком состоянии, какой тут отдых... Пошарили в интернете и оказалось, что совсем рядом с нами курорт св.Константина и Елены с целебными горячими источниками. Отправились туда. Там большой бассейн, в который льется вода из этих источников. Очень интересное ощущение: на воздухе температура почти 40 градусов и вода такая же, но оказалось очень приятно. Просидели практически безвылазно в бассейне целый день. На утро были как огурчики и отдых не был испорчен в итоге.
С тех пор при предпростудном состоянии всегда принимаю горячую ванну. Лежу долго, прогреваюсь основательно. Всегда помогает.

  • 1