?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пар костей не ломит
gelena_s
Спасибо за вчерашние советы, кое что новое узнала, лечусь, хотя срочный перенос клиентов крепко напрягает график.

Но вообще, теплое питье с молоком состояние облегчает. Я, конечно удивилась, что пост про «правильное» мытье так долго внимание привлекал и набрал столько комментариев, да еще и такие споры, но так тому и быть.

И тогда еще один дискуссионный вопрос, по которому у меня своего мнения даже не сложилось. Помню, как мама ругалась на моего мужа, что он, будучи больным, в душ полез, она считала это вредным. С другой стороны, если судить по старым текстам, то больных в баню специально таскали, чтобы лучше стало. И после бани все равно приходилось хоть сколько-то по улице идти, не было тогда «встроенных» бань. А сейчас и душ в теплом помещении, и выходить в теплую квартиру.

Сама обхожусь так: есть силы, то иду в душ, ведь потеешь-то при болезни только так. если сил нет, то душа тоже нет, только белье почаще меняю.

Но версия, что при болезни нельзя мыться и особенно мыть голову, существует. Слышала от разных людей. Типа будут осложнения.

А что вы скажете? Болезни имеются в виду связанные с простудой.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
=Но версия, что при болезни нельзя мыться и особенно мыть голову, существует. Слышала от разных людей. Типа будут осложнения.

Ага, это любимый миф мам-бабушек и советских лечебных учреждений. Думаю, осложнения связаны больше с жарой и сухостью - как вспомню, что только я или братья простужались, сразу же дом натапливали до жуткой жарищи, все законопачивалось и малюсенькие форточки запрещалось открывать, ужос. Ничего удивительного, что банальный вирусный насморк перетекал в бронхиты-пневмонии. Но народ как-то не улавливал связи, что "после того, не значит вследствии того", поэтому обвиняли мытье и сквозняки)) Сейчас, когда я простужаюсь, очень люблю постоять под душем, осложнений от простуды вообще не бывает. А так, забавно видеть, что банальный насморк или простуда вызывает у старшего поколения реакцию "ужос-ужос, что же делать", а какие-то более серьезные проблемы - нет.

  • 1