?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пар костей не ломит
gelena_s
Спасибо за вчерашние советы, кое что новое узнала, лечусь, хотя срочный перенос клиентов крепко напрягает график.

Но вообще, теплое питье с молоком состояние облегчает. Я, конечно удивилась, что пост про «правильное» мытье так долго внимание привлекал и набрал столько комментариев, да еще и такие споры, но так тому и быть.

И тогда еще один дискуссионный вопрос, по которому у меня своего мнения даже не сложилось. Помню, как мама ругалась на моего мужа, что он, будучи больным, в душ полез, она считала это вредным. С другой стороны, если судить по старым текстам, то больных в баню специально таскали, чтобы лучше стало. И после бани все равно приходилось хоть сколько-то по улице идти, не было тогда «встроенных» бань. А сейчас и душ в теплом помещении, и выходить в теплую квартиру.

Сама обхожусь так: есть силы, то иду в душ, ведь потеешь-то при болезни только так. если сил нет, то душа тоже нет, только белье почаще меняю.

Но версия, что при болезни нельзя мыться и особенно мыть голову, существует. Слышала от разных людей. Типа будут осложнения.

А что вы скажете? Болезни имеются в виду связанные с простудой.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

если человеку нужен повод не мыться - то он несомненно его найдет :)

Обычно мотивируют тем, что распаренный человек может быстро стать жертвой сквозняка, и заболеть сильнее.


Я тоже болею уже неделю
И как то забыла про все эти приметы, что нельзя в ванну горячую, в душ.. И просто три дня подряд в ванну и в кровать.
И так хорошо.
Стало легче, если бы на работу не нужно было я бы уже выздоровела

=Но версия, что при болезни нельзя мыться и особенно мыть голову, существует. Слышала от разных людей. Типа будут осложнения.

Ага, это любимый миф мам-бабушек и советских лечебных учреждений. Думаю, осложнения связаны больше с жарой и сухостью - как вспомню, что только я или братья простужались, сразу же дом натапливали до жуткой жарищи, все законопачивалось и малюсенькие форточки запрещалось открывать, ужос. Ничего удивительного, что банальный вирусный насморк перетекал в бронхиты-пневмонии. Но народ как-то не улавливал связи, что "после того, не значит вследствии того", поэтому обвиняли мытье и сквозняки)) Сейчас, когда я простужаюсь, очень люблю постоять под душем, осложнений от простуды вообще не бывает. А так, забавно видеть, что банальный насморк или простуда вызывает у старшего поколения реакцию "ужос-ужос, что же делать", а какие-то более серьезные проблемы - нет.

У меня бабушка и мама говорили, что температура сильно повышается, хотя уже и так высокая.


Ни один врач мне такого не говорил. Бабули на скамейке - не считается)). Гигиена важна всегда. Не переохлаждаться - и окей.

При простудах у меня температура 35 градусов и просто нет сил ни на какие водные процедуры. И при моей любви к воде одна мысль о помывке вызывает отвращение. Раньше делала скипидарные ванны, после нее хорошо потеется и крепкий сон.Сейчас не делаю, было - оцарапала ногу, намазала зеленкой, потом был стресс и полезла в скипидарную ванну. Утром увидела, что место царапины имеет признаки для срочного побега к дерматологу. Та сказала - странно, аллергия на зеленку, вы не первая за короткий промежуток времени, ну я уж про ванну-то там не говорила. Так и перестала. Хотя очень хорошее дело. Если бессонница - то сон будет. Ванны по Залманову еще это называется.

Edited at 2019-01-19 08:54 am (UTC)

Да, у меня тоже при болезни температура чаще падает, чем поднимается. И давление тоже падает.

Да, есть такое у многих родных: мол, простудишься сильнее , если распаренный или с мокрой головой. Ну, я все равно моюсь (как раз при болезни потеешь, и хочется помыться). Но волосы надо посушить и под форточкой не стоять, это да.

Во время болезни может не быть сил помыться, но чуть почувствую, что стало легче - сразу в душ, переодеться в чистое, проветрить как следует и постельное белье перестелить. На свежем легче дышится, и сразу кажется, что выздоровление быстрее идет.

Долго не мыться я не могу! Мама тоже мне запрещала в детстве, но теперь я нарушаю запреты:) Конечно, в разгар температуры в душ не полезешь, но на второй-третий день очень хочется смыть с себя пот и освежиться.


А относительно бани - при застарелом бронхите, в неострой форме - баня ж самое то. А детям наша  врач выписывала ванну на долечивание - при аденоидите солевую, при сухом кашле тоже.
И сейчас затяжной синусит - бассейн ему не исключают, говорят что как раз водные процедуры хорошо, чтоб застоев небыло (конечно, без температур и т.д., не разгар простуды, а обычные школьные сопли).


У меня в семье всю жизнь меня пугали, что голову мыла во время простуды, будут страшные осложнения (37.1, когда острая стадия уже прошла). Вышла в тепло, тут же высушила феном - не важно. Ты что, просто НЕЛЬЗЯ! В итоге с 12 лет мою тайком, ни разу не приводило к осложнениям. Контрастный душ не стоит, наверное, а тёплой водичкой облиться, что плохого-то будет.

Edited at 2019-01-19 09:37 am (UTC)

Когда дома холодно или подозреваю, что могу разболеться скоро - после помывки сушу голову феном. В стародавни времена фенов не было, с мокрой головой допростыть - мило дело. В детстве всегда спала в платочке, когда голову мыла, а мужей-мальчиков поди в платочки обряди. Опять же, ноги при температуре не парят, можно ещё больше её поднять. Так что имеет право на жизнь то поветрие, тогда оно вполне было актуально.

Мне кажется, тут в принципе не может быть ответа "да или нет", а только дифференцированный. Под горячий душ не рекомендуется с высокой температурой, потому что дополнительная нагрузка на организм (так же как и по контрасту - холодный душ). Но когда температура снизилась, то слегка смыть "больной" пот полезно, так же как менять рубашку-пижаму пропотевшему больному нужно не только из гигиенических соображений. В бане болезнь с потом и выпаривали. А с мытьем длинных волос - просто бытовой, а не медицинский аспект: контраст между разгоряченной (сначала душем, потом феном) головой и более прохладным воздухом в комнате.
Я сейчас болею как раз из-за отсутствия горячего питья и мытья: после удаления зуба запретили горячий чай и горячий душ, а в квартире прохладно - вот и простыла заодно.

Это давно опровергнуто. Даже во время ветрянки купаются. А меня вообще маниакально тянет в воду во время болезни.


Единственное когда мне врач говорил не принимать ванну - это при фарингите, во всех остальных случаях вроде как даже полезно пропариться

А почему при фарингите нельзя? Он то у меня и обострился , зараза.