gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Жертвы обстоятельств

Вторая причина жертвенности - стремление доказать, что ты достойна любви. Я это считаю действительно самой страшной ловушкой для женщин.
Вот мужчина способен заслужить любовь. Именно потому, что у здоровой женщины работает система убедителей - регулярность. То есть, грубо: нормальная женщина, которая хочет детей, скорее оценит мужчину, который каждый день носит кролика,  чем того, кто раз принес мамонта и залег курить бамбук.
Потому любовь женщины можно заслужить.
А вот женщина  заслужить любовь мужчины не может: включило его или нет, зависит от его внутренних процессов, первых сексуальных импринтов, вообще готовности или не готовности к отношениям.
Но тут воспитание "хороших девочек" оказывает плохую службу. Хвалили-то за услужливость, за удобство для окружающих. Вот девочки и начинают очки зарабатывать. Для заслуживания мужской любви титьки нарастим,  голодать начнем, суперженой станем.
У меня тут одна очнувшаяся выдала: "Геля, я ему после работы готовила ужин из трех блюд и носила к компьютеру!" . Мужик, правда, сейчас расстроен: так было классно, дома супер обслуга и возможность потрахивать курочек около совершеннолетия, ездя на машине, за которую жена повязана в кредите. А у него непонятки с начальством случаются в конце каждого испытательного срока

Чтоб родственники любили, дадим в долг без отдачи, будем пахать на родительской даче до состояния тихой ненависти к самим родственникам, ну и всякое прочее.Главное, себя почаще мотивировать: еще десять тысяч ведер и ключик  любовь наша.
Теперь интересное: как из этого выходить? Первое: самой себе честно ответить, за ради чего пластаемся? Признаться себе в той позиционной войне, которую затеяли. Дескать хочу, чтоб меня любили родственники, чтоб муж не мог без меня жить, ну или что там еще? Например, чтоб фирма без меня рухнула? Тут главное - сделать это честно.
Второй вопрос, тоже на засыпку: а как вы поймете, что цель достигнута?
Вот пока два эти вопроса. А я пошла работать.
Tags: психология бизнеса, упражнения, упражнения_2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments