?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Аватар
gelena_s
В качестве продолжения упражнений на «измерение» себя, своих объемов.

Представьте, что вы физически крупнее примерно сантиметров на тридцать роста и остальные части тела так же крупнее, пропорционально. Не толще, а просто пропорционально больше. Помните синих человеков из того самого фильма? Вот и представьте себя на полпути к этим размерам.

Получается? Поупражняйтесь. И как только получится, постарайтесь осознанно удерживать это ощущение в течение дня. В движении, в транспорте, в обычных делах. Если вдруг забудете, ничего страшного, опять воспроизведите и продолжайте «с этим жить».

И поделитесь опытом, как получается.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про холмы и не только

    Вот и закончилась неаполитанская часть нашего отпуска. И мы начали постепенный дрейф на север, ближе к дому. Но поскольку Италия – страна…

  • Про опыты

    Сейчас реально мало времени остается на ведение блога, все уходит на отдых. Но недавно вычитанное с ЖЖ и вчерашний пост Яны навеяли. Сама я…

  • Типа отчет

    Вчера большинство не угадало, кроме maiastra. Вот вам еще подсказки. Рядом есть старый пригород вот с таким садиком И еще там…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А является ли проблемой, если я в принципе ощущаю себя где-то настолько же больше своих реальных размеров? Потом вижу себя на групповых фото и удивляюсь, какой я маленький ворапчик на самом деле)

Я тогда гигантом буду, 220 см ростом и под 200 кг весом.
И множество проблем, в которые уже сейчас немного начинаешь упираться, встанут тогда в полный рост:
1. Теснота в транспорте. Уже сейчас избегаю газелей и задних сидений в такси, самолеты просто не люблю. Будет в разы хуже, даже нормальный общественный транспорт станет проблемой.
2. Сшибание лбом дверей и перемычек. Сейчас эпизодически в низких местах - будет постоянно.
3. Риск задеть окружающих людей. Уже сейчас стараюсь в толпе аккуратнее поворачиваться и ступать назад - было пару случаев, когда сильно задевал при повороте хрупких женщин. Сейчас смотрю под ноги, проходя мимо детей - с ростом в 220 нужно смотреть и на взрослых.
4. Не на каждый стул можно сесть. И мало на какой можно сесть с размаху, не думая о нагрузке.
5. Спальные места. Только нестандартная мебель, а в поездках - скрюченная поза.

Ну... Тогда я буду нормальных человеческих размеров. Сумки проще носить, и до поручгей в меро дотягиваюсь. Какая это, наверное, удобная жизнь.


Пробовал, делал. Люди в общественных местах расступались.
Но как сказал мой коллега - свидетель всего этого безобразия - я был свирепым великаном. А вот быть добрым не получалось, увы.

Увы, не могу себе представить, у меня с воображением туговато. К тому же я живу с мужем, который на те же 30 см выше меня. Я знаю, ЧТО он может увидеть с высоты своего роста, куда дотянуться рукой, не вставая... но у меня же это не получается! Поэтому дома представить себя такой высокой не могу. Возможно, попробую где-нибудь в незнакомом месте.

Я попробую! а то после травмы колена у меня в людных местах паника: вдруг затопчут?!

Я и так заметно крупнее большинства женщин - большая голова, большие ступни, большие руки. При этом рост не такой уж богатырский (175 см), и размер обычный - 46-48. Конечно, в таком телосложении есть много преимуществ: с полок что-то достать, в поезде белье достать-забросить, да и хулиган какой подумает, прежде чем пристать. Но и недостатки тоже есть.

У вас огромное преимущество, оцените с возрастом: я вдруг заметила, что мелкие женщины почтенного возраста упоминаются как "та старушка", а высокие - "та дама" 🤣 мне грозит быть старушенцией, да. Хотя вокруг вот дамы под 70 с умопомрачительно стройными ногами - моя зависть...

В принципе, я при своих 50 кг и 160 см роста и так постоянно ощущаю себя несколько крупнее своих габаритов. (Помню, читала у Елены Бурой, что такой глюк восприятия - просто особенность одного каталога психотипов, сбой настроек стандартный и искоренению не подлежит).=) Но проводила подобный эксперимент раньше - и поняла, что мне просто "вырасти" недостаточно, иначе буду двигаться как деревянный Буратино. А вот если представить себя в облике кого-то покрупнее, но при этом гибкого (мне высоченная и при этом изящная Тильда Суинтон рисовалась :)), вокруг больше пространства образуется - видимо, я начинаю как-то более активно жестикулировать, взгляд фокусируется выше и дальше, как у высоких людей, и в принципе "занимаю больше места", и люди это чуют и расступаются. Гелена, спасибо, что напомнили - оно мне сегодня пригодится в час пик. :-)

Не буду. Мне это неприятно. С детства меня взрослые называли "крупной" - у врачей, в саду... "Ах, ей только пять, какая крупная девочка"! Ненавижу это, ненавижу это слово. КАк будто о вещи говорили.
Я выросла вполне пропорциональной, атлетически сложенной - 178, большая нога 42 размера, широкие плечи. Зачем себя представлять еще крупнее???

Ну не делайте…

  • 1