?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Эхо донесло…
gelena_s
Вчера по дороге радио включили, «Эхо» как раз. Интересный вопрос там задали: что для вас изменится, если вы узнаете о знакомом, что у него есть криминальное прошлое?

Свернете общение или «главное, чтобы человек был хороший»?

Но для начала уточните, а что для вас криминальное прошлое человека. Драка, из-за которой сел в колонию по малолетке - для это «криминальное прошлое»? Или хозяйственные дела, за которые, в общем-то, сесть не вопрос – это достаточно криминально?

Где для вас будет уже уголовник, а где просто «человек, который вляпался»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мотовство

    «С насмешкой горькою обманутого сына над промотавшимся отцом» Помните эту строчку? А в чем «промотались» ваши родители?…

  • Пограничное

    Мы уже как-то разбирали, где проходят наши границы, в частности, границы нашего ближайшего пространства. Как вы думаете, границы тела и души…

  • Про дыру в душе

    В работе именно с клиентками очень часто, чуть ли не с первой встречи, вырисовывается главная причина и чрезмерного вклада в отношения, и…


promo gelena_s март 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Вопрос вопросов. Убийца по неосторожности - не справился с управлением на гололёде. Криминальное прошлое не мешает (судимость не снята).

С убийства, изнасилования и крупных махинаций - напряглась бы сильно. Все остальное бы смотрела по контексту отношений, и может быть какое прошлое как раз стало бы поводом свернуть общение.

мошеничество, грабеж, изнасилование, жестокое убийство, растление несовершенолетних - потихоньку свернула бы общение и отползла

остальное по обстоятельствам смотря кто и смотря почему совершил

Знакомого изнасиловали, он "жестоко убил" насильника через несколько дней. Дали 15. Прошло уже 13... На суде естественно мотив был совсем другой, реальная причина не факт что сократила бы, а жизнь на зоне сильно бы ухудшила

у меня таких много))
есть прям классический новый русский из тех что в малиновом пиджаке и с 600 мерсом. я думаю, что там криминального прошлого на два тома.
отец подруги, отсидевший как раз за драку, без погибших; подруга только родилась ,а щас ей 36.
муж подруги, трижды отмотавший, за наркоту.
и любовник давнишний, хрен знает за что сидевший год. судя по сроку - не убийство и не наркота.

каждый случай надо рассматривать индивидуально.
одно дело драка, другое - педофилия.
одно дело - ты знаком с ним месяц и тут выяснилось прошлое, другое - ты знаком с ним уже 20 лет, а он оказывается с 17 до 19, два года до знакомства с тобой, провел на зоне.
поэтому с кем-то сворачиваю, с кем-то нет. а вот всякие штуки типа - вася хороший чувак, ток пять лет за убийство отмотал, хошь, я вас познакомлю? нет, нахир))
хотя и не буду отрицать, что перед сидельцами есть некие опасения и напряг. сильно они меняются, даже те, кто по второму разу туда не попал.

у меня на эту тему есть замечательная байка.
гуляли свадьбу на природе, второй день, народу - человек триста)) друзья жениха, человек пять, все такие общительные, без колец.... один из них знакомится, со мной и промежду прочим говорит - 4 года колонии строгого режима. я икнула и ключи от машины переложила. а он гатт там работал оказывается))) в общем, находился с другой стороны колючки.

находился с другой стороны колючки.

правильно слелали, что переложили))

я в таком районе выросла, там каждый второй отсидел по хулиганке
из нашего подъезда двое моих ровесников отсидели по уголовке
съехала оттуда, не испытываю особо ностальгии
но и не удивилась бы
на самом деле я не особо с кем близко общаюсь, так что мне все равно

Для меня однозначное "бросать" - это изнасилование и подобные вещи. Убийство по пьяни или в состоянии аффекта (не говоря уже о более серьёзном) - тоже однозначно криминал (единственное исключение могу сделать для женщины, убившей мужа, но надо выяснять).
Драка по малолетке, скорее криминал, чем нет (у знакомых родственник так сел, уже потом не вернулся в некриминальный мир).
Мошенничество, грабёж - лучше не связываться.
Наркотики - смотреть, употребляет ли сейчас.
Хозяйственные преступления - нужно узнавать подробности.
Автоавария аналогично (но тут сразу нужно узнать про алкоголь).
Политика - скорее буду общаться, если человек не сильно поломан. Если сильно, то сочувствовать буду, но не знаю, потяну ли общение.

Edited at 2019-01-15 04:25 pm (UTC)

Зависит от характера преступления.
Если человек мошенник, взяточник, растратчик и т.п. - дружеское общение не сверну (оно же мне было интересно ранее), но буду избегать любых деловых отношений. Хотя если это было 20 лет назад на первом месте работы - могу и сделать скидку как человеку, который вляпался по неопытности и сделал выводы.
Если человек убийца, насильник, грабитель - общение сверну. Даже если было в 16 лет, а теперь ему 40. Склонность к агрессии - это что-то глубоко спрятанное в человеческой натуре, видна уже лет в 10-12, и просто так разумом ее не победить.

Один из совершенно бесполезных вопросов в сослагательном наклонении

Когда это происходит в жизни, все совершенно в ином свете выглядит.

++++
вопрос из разряда, ты перестала пить коньяк по утрам? отвечай быстро - да или нет

Там кстати выше прозвучало про знакомство с человеком, который на зоне не сидел, а работал. Конечно, зависит кем (ну там кладовщик или что-то такое или охранник), но тоже... многое может сказать

вообще да, если судить по соседу. он реально двинутый. хотя может и до работы на зоне таким был, я не знаю.
и совершенно нет, если судить по моему знакомому, а теперь уже почти брату. вообще никак не отразилось.

Если человек убил/изнасиловал кого-то, ограбил - тут однозначно прекращу всякое общение. Даже если это было давно. Если человек совершает такое, значит у него что-то сломано внутри, и это уже не починить никаким способом.

Политические и экстремистские статьи - для меня не статьи. Тут моё отношение скорее изменится в сторону положительную. Так как для меня это "узники совести".

За употребление и перевоз наркотиков. Есть такие друзья... Но перешли конечно в ранг знакомых, так как дружить с наркоманами невозможно. Если представить фантастическую ситуацию, что они бросили употреблять, то проложила бы общение как и раньше.

Хорошая же пословица: от сумы и от тюрьмы не зарекайся.

Думаю свернула бы такое знакомство, если сидел в тюрьме или на зоне. Если колония поселение, значит там небольшое преступление, тогда бы подумала.


(Deleted comment)
Сколько ж долбоебов-то в Сибири! Я реально в восхищении.

если экономические (хозяйственные) преступления - то буду смотреть что за человек.
если грабеж/изнасилование/убийство и прочие тяжкие - то сверну сразу
за наркоту тоже сверну - с нариками дела иметь нельзя.