?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трогательное
gelena_s
И в продолжение темы обнимашек. Встречается такой термин – «тактильный голод». Так вот, что у вас стоит за этим термином?

Что, так сказать, вообще вы понимаете под этим термином и, в частности, лично у себя? Бывает ли, что вы испытываете тоску по каким-то ощущениям? Когда вот чего-то точно не хватает, и явно «трогательного»?

А как проявляется тактильный голод у детей? У подростков? У взрослых?

А что для вас аналог обезьяньего груминга?

Груминг

Есть ли что-то аналогичное в вашем личном опыте?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
у меня есть голод, муж не ласковый, говорят не приучили, его с трех, что ли, лет отдали в сад на пятидневку, а это наверное то же, что и детдом. Откуда научится ласке когда на тридцать детей один воспитатель и некому обнять и утешить?

до этого у меня был гражданский муж и я прям очень по нему тоскую, он был очень очень тактильный.

Тискаю детей, с удовольствием обнимаюсь с друзьями при встрече-прощании, но это все не то. Тактильный голод у меня ужаснейший. Немного помогает плавание и нежится в постели под пуховым одеялом. Массаж не очень люблю, не то, масло это еще...





Edited at 2019-01-15 03:14 pm (UTC)

  • 1