?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трогательное
gelena_s
И в продолжение темы обнимашек. Встречается такой термин – «тактильный голод». Так вот, что у вас стоит за этим термином?

Что, так сказать, вообще вы понимаете под этим термином и, в частности, лично у себя? Бывает ли, что вы испытываете тоску по каким-то ощущениям? Когда вот чего-то точно не хватает, и явно «трогательного»?

А как проявляется тактильный голод у детей? У подростков? У взрослых?

А что для вас аналог обезьяньего груминга?

Груминг

Есть ли что-то аналогичное в вашем личном опыте?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
в детстве была очень чувствительным ребенком, и очень обижала бабушку тем, что с плачем вырывалась из ее рук. А они у неё очень грубые были, как и прикосновения, и она в проявлениях любви меня трясла. Мама тоже что-то очень своё вкладывала в тектильные контакты, как будто куклу наряжала/начесывала, чтобы подружкам похвастаться, а не от того, что ей именно меня обнимать хотелось. Поэтому от контактов с ней я тоже очень рано отказалась. И плюс подозреваю у себя элементы сексуального неуместия в детском саду, если так можно определить, и именно от женщины, что в том возрасте только добавило желания держать дистанцию со всеми женщинами. И до сих пор.

С отцом и дедом всегда было приятно рядом находиться, они не давили никогда в этом плане, и не обижались демонстративно и эмоционально на отказ. Если мне хотелось обнимашек - пожалуйста, если нет, то потом или просто рядом близко сидеть уже было отлично.

Голод именно по этому мужскому присутствию и возможности тактильного контакта, но без сексуального подтекста.

  • 1