?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Трогательное
gelena_s
И в продолжение темы обнимашек. Встречается такой термин – «тактильный голод». Так вот, что у вас стоит за этим термином?

Что, так сказать, вообще вы понимаете под этим термином и, в частности, лично у себя? Бывает ли, что вы испытываете тоску по каким-то ощущениям? Когда вот чего-то точно не хватает, и явно «трогательного»?

А как проявляется тактильный голод у детей? У подростков? У взрослых?

А что для вас аналог обезьяньего груминга?

Груминг

Есть ли что-то аналогичное в вашем личном опыте?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
я умею удовлетворять эту потребность только с близким мужчиной. других людей не могу трогать, ну подругу обнять могу, но это капля в море. так вот с мужчиной мы обнимаемся много раз в день, это нам обоюдно нужно. просто подходим друг к другу и обнимаемся несколько секунд. после предыдущих отношений у меня был страшный голод, вот тогда я и поняла, как этого не хватает. начала даже друзей и знакомых трогать. на массаж ходила, чтоб кто-то меня касался. потом вот начались эти отношения, обнимашек стало так много, что мне казалось, у меня прям здоровье крепнет. 3 года прошло, всё в том же ритме, не надоело. оказывается, мне этого нужно вот так много. а в детстве мне не давали этого контакта, у нас была семья, где особо не трогают друг друга. наверное, совсем в детстве, конечно, меня жмякали, а потом не касались.

заменитель груминга - когда руку в волосы запускают и чешут голову.

  • 1