?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трогательное
gelena_s
И в продолжение темы обнимашек. Встречается такой термин – «тактильный голод». Так вот, что у вас стоит за этим термином?

Что, так сказать, вообще вы понимаете под этим термином и, в частности, лично у себя? Бывает ли, что вы испытываете тоску по каким-то ощущениям? Когда вот чего-то точно не хватает, и явно «трогательного»?

А как проявляется тактильный голод у детей? У подростков? У взрослых?

А что для вас аналог обезьяньего груминга?

Груминг

Есть ли что-то аналогичное в вашем личном опыте?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Поскольку термин "тактильный голод" употребила я в комментарии, то заодно сообщу, что Гугл по запросу выдал ссылки на оцифрованные труды по психологии и Ваш, уважаемая Гелена, пост об этом 2017 года (словосочетание знала и раньше, но по неистребимой привычке печатающегося филолога полезла проверять, правильно ли понимаю). Так что ничего нестандартного я в это понятие не вкладываю.

А с чего вы решили, что должны вкладывать что то нестандартное? Это просто продолжение темы.

Да не должны, в общем-то. Я неудачно сформулировала - в негативной форме: подразумевала, что у меня нет собственного определения, а только книжное. Видимо, аукнулись недавние стычки с "народными литературоведами", которые демонстрируют именно что нестандартное понимание общепринятых филологических терминов и при этом рвутся командовать академической наукой.

  • 1