?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трогательное
gelena_s
И в продолжение темы обнимашек. Встречается такой термин – «тактильный голод». Так вот, что у вас стоит за этим термином?

Что, так сказать, вообще вы понимаете под этим термином и, в частности, лично у себя? Бывает ли, что вы испытываете тоску по каким-то ощущениям? Когда вот чего-то точно не хватает, и явно «трогательного»?

А как проявляется тактильный голод у детей? У подростков? У взрослых?

А что для вас аналог обезьяньего груминга?

Груминг

Есть ли что-то аналогичное в вашем личном опыте?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Меня тактильный голод накрыл через несколько месяцев после эмиграции. В обычной жизни думала, что не люблю прикосновения и избегаю контакта, но оказалось, просто не замечала, что в нормальном окружении каждый день с кем-то здороваешься за руку, обнимаешься при встрече с родственниками и близкими друзьями, толкаешься с живыми людьми в клубе. А тут несколько месяцев абсолютной тактильной депривации: здесь даже в транспорте не бывает толкучки, не говоря уже о прикосновении к коллегам. Хотя общения было выше крыши, да и интернет позволяет все время быть на связи с близкими, было ощущение, что я потерялась в открытом космосе. Случайное прикосновение продавщицы со сдачей было радостью. Потом появились здесь знакомые, и попустило ) Теперь снова избегаю касаний.

  • 1