?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трогательное
gelena_s
И в продолжение темы обнимашек. Встречается такой термин – «тактильный голод». Так вот, что у вас стоит за этим термином?

Что, так сказать, вообще вы понимаете под этим термином и, в частности, лично у себя? Бывает ли, что вы испытываете тоску по каким-то ощущениям? Когда вот чего-то точно не хватает, и явно «трогательного»?

А как проявляется тактильный голод у детей? У подростков? У взрослых?

А что для вас аналог обезьяньего груминга?

Груминг

Есть ли что-то аналогичное в вашем личном опыте?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Четверговый кейс

    Небольшое упражнение для воображения. Одна семейная пара разъехалась почти на год. Фактически жена мужа выгнала из своей квартиры, и, в общем-то, за…

  • Большая разница

    Вот интересно получается: у многих людей изображение в зеркале и собственная фотография или видео воспринимаются по-разному. Почему такая разница в…

  • Стена здорового человека

    А теперь следующий вопрос: а как должна выглядеть стена между поколениями в функциональной семье? Она ведь тоже должна быть, нам нужны границы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Меня тактильный голод накрыл через несколько месяцев после эмиграции. В обычной жизни думала, что не люблю прикосновения и избегаю контакта, но оказалось, просто не замечала, что в нормальном окружении каждый день с кем-то здороваешься за руку, обнимаешься при встрече с родственниками и близкими друзьями, толкаешься с живыми людьми в клубе. А тут несколько месяцев абсолютной тактильной депривации: здесь даже в транспорте не бывает толкучки, не говоря уже о прикосновении к коллегам. Хотя общения было выше крыши, да и интернет позволяет все время быть на связи с близкими, было ощущение, что я потерялась в открытом космосе. Случайное прикосновение продавщицы со сдачей было радостью. Потом появились здесь знакомые, и попустило ) Теперь снова избегаю касаний.

О да, как я вас понимаю. Я наливала ванну и ложилась туда в одежде, чтоб это колыхание ткани как-то утолило тоску по прикосновениям.

  • 1