?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про вместилище
gelena_s
А теперь вернемся к тесту, который я давала еще из теперь уже далекого Стамбула.

Вначале повторим его, но уже с головой. Тут все немного проще и лучше делать перед стеной или стенкой шкафа: вначале вытяните руки подальше и на глазок ладонями отмерьте ширину вашей головы. Держите руки максимально близко к стене. И когда отмерите, приставьте ладони к стене, не меняя расстояния между ними. Так сказать, зафиксируйте «данные».

А потом просто приблизите голову к ладоням и попробуйте вписать ее в ваши размеры.

Насколько мне известно, начиная с некоторого возраста голова в размерах не меняется. Так вот, насколько вы ошиблись и в какую сторону? Или попали точно в размер?

А теперь предлагаю подумать, о чем говорит наше несовершенное чувствование «габаритов» тела?

Что может значить тот факт, что вы чувствуете себя меньше своего реального тела?

А что значит - когда больше?

И что будет, когда вы начнете точно чувствовать рамеры своего сегодняшнего тела, только тела? Что для вас тогда изменится?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мотовство

    «С насмешкой горькою обманутого сына над промотавшимся отцом» Помните эту строчку? А в чем «промотались» ваши родители?…

  • Пограничное

    Мы уже как-то разбирали, где проходят наши границы, в частности, границы нашего ближайшего пространства. Как вы думаете, границы тела и души…

  • Про дыру в душе

    В работе именно с клиентками очень часто, чуть ли не с первой встречи, вырисовывается главная причина и чрезмерного вклада в отношения, и…


promo gelena_s март 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Голову я себе намерила гораздо больше реальной. И это при том, что большинство шапок мне малы. Талия была намерена меньше...

Тело я ощущаю значительно меньше реального. Причем сама прекрасно это понимаю. Но иногда приходится напоминать себе. А вот голова... Возможно, это отношение у собственным умственным способностям? Ну да, я себя считаю умной. Именно в смысле интеллекта.

Голова получилась больше реальной, но не катастрофически :-) Может быть, это означает внимание, которое уделяю миру идей, умозаключений и вообще всему мыслительному. Так-то похоже, у меня явный перебор думанья в сравнении с чувствованием и деланием. А вот талию намеряла вровень.


Хм, моя голова сантиметра на 4-6 меньше, а талия на них же больше! Очевидно, что я хотела бы бы чуть ближе к стандартам красноты Диснея :)

Голова больше реальной, как и талия.

Если я начну чувствовать себя меньше, чем сейчас, наверное, покажусь себе совсем крошечной, ребёнком среди этих огромных людей :) Большинство из постоянного круга общения заметно меня выше, или шире, или и то, и другое (объективно, в сантиметрах и килограммах), возможно, я стараюсь быть с ними наравне.

Ничего не изменится. Размеры тут совершенно ни при чём ( по большому счёту -- и строение тела имеет значение только для окружающих). Отношения между людьми не на размерах основываются (у меня в детстве, к примеру, не было представления о взрослых как "более крупных" -- только как о "иначе устроенных" или "принадлежащих к другому виду"). И животные для меня не "маленькие" или "большие", а "особые".
Потом, что значит "точно чувствовать"? Представлять себя (т.е. считать себя вещью), мысленно примеряясь к другим вещам? А зачем это делать?

Что-то мне кажется, что тут семантическая ошибка. "Собственные границы" почему-то трактуются как "физические границы связанного физического тела", хотя это "границы компетенции".

Голову чувствую сантиметр в сантиметр, в отличае от талии

Голову намеряла больше чем есть, потому что знаю обхват - 61 см, много, шапки купить проблема.
Что это должно значить? Может что считаю себя умной? Горжусь? Или мало трогаю эту часть тела и другим не даю?

Голова больше на 3-4 см, а талия была вровень.

С головой точнехонько, талия была чуть меньше

показалось
"Про влагалище...приблизьте головку к ладоням...зафиксируйте данные...что значит больше...вы чувствуете что ваше тело меньше...и голова все увеличивается...не попали в размер...и лучше это делать перед стенкой уперевшись головой в дверку шкафа..."
Нет-СПАТЬ СПАТЬ СПАТЬ!!!

Когда кажется, это к психиатру.

ой нет не пойду
выспался-теперь вроде вник в текст=)
Кстати если сильно прижать два предмета друг к другу и подержать скажем , полминуты-то потом покажется что они обладают магнитными свойствами=)

Голова на пару см больше, чем есть в реальности. Я вообще недавно удивилась, подбирала размер шапки, по сантиметрам у меня очень изящная голова размера S, всегда считала, что крупнее.

Талия тоже больше ощущается, чем есть в реальности.

Я чувствую себя больше размеров своего реального тела потому как:
1) поверила на слово, что я крупная неуклюжая и толстая, от от этого так себя и чувствую. Реальность не проверяла, а когда оказалось, что шапка размера Ес и вообще-то я скорее изящная, это было открытие
2) я хочу быть более весомой и значимой, чем есть на самом деле.

Если я буду чувствовать себя меньше размеров моего реального тела - это если я испугаюсь, захочу сжаться, стану маленькой и незаметной. Чтобы никто меня не видел, не слышал и не беспокоил своими просьбами.

Если я почувствую свое реальное тело в реальных размерах - то можно гордиться собой такой, какая я есть, никуда не спешить, не перенапрягаться, можно расслабиться и наслаждаться жизнью. Как бы маски отброшены и не нужно тратить ресурс на их поддержание.

Как-то так. Надеюсь в этом направлении еще будут посты.

реальная талия получилась больше, чем показали руки.
А голова меньше :) всегда считала, что у меня большая голова, потому что шлемы S не подгодят.
глобально чувствую себя меньше того тела, которое есть.
Гипертрофированно Дюймовочка в теле Слона.

  • 1