?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мы вернулись!
gelena_s
А теперь собственно о каникулах. В последний день отдыха был дикий ливень и наши планы малость поменялись, мы кое-что запланированное не посмотрели.

А в целом поездка понравилась, город тоже. Город - работяга, древний и интересный. Народ доброжелательный, но своего не упустит.

Вообще, Турция значительно лучше без отеля «оллинклюзив».Хотя иногда и такой отдых очень в кассу, особенно пляжный и с детьми в прожорливом возрасте.

А что точно вызывает зависть в Стамбуле, так это общественный водный транспорт. То есть, там в единую систему общественного транспорта с опять же, едиными проездными билетами, включен и морской транспорт. И вот «едешь в автобусе по морю» с прекрасным видом в окне, а тебе еще предлагают чай, кофе и салеп, это вообще сказка. Хотя ехать бывает всего минут двадцать! А когда полтора часа, даже вздремнуть можно.

Ну а мы вернулись в субботу, отдыхали остатки вечера и вчера восстанавливались. У меня сложились свои правила поездки: уезжать из чистой квартиры, заложить в морозильник «hand made» пельмени, чтобы было что сразу поесть по возвращению. Пельмени быстрее и проще всего приготовить, когда очень устали. А как вернулись, то главное - разобрать вещи, запустить стиралку и ехать на следующий день за покупками и обязательно заказать на этот день массаж. Благо у нас тут рядом есть спа-центр со всевозможными тайцами и индийцами и «просто» массажистам. Даже можно и хамам или баню и кедровую бочку с массажем после.

А сегодня разберем елку, поскольку завтра рабочие будни.

А как вы восстанавливаетесь после интенсивного отдыха?

Сколько дней закладываете на вход в рабочее состояние?

Я обычно закладывала больше, чем сейчас, но в этот раз не получилось иметь три полных дня на спокойное возвращение в работу.

А бывало, что вы «с корабля на бал» попадали? Типа, вчера вечером из аэропорта, а сегодня утром – на работу. И как это вам далось? Что чувствовали? И я не про командировки, а именно про отпуск.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
И как вам Стамбул в сравнении с городами Европы?
Не в смысле наличия "чего посмотреть", а в быту, ценах, магазинах, обменниках?

На удивление чисто для такой суеты. Около отеля видела вечером мыли асфальт с мылом. Даже в районах совсем на снос нет куч мусора. Цены божеские, совсем дорого было только на Галатском мосту, но и лангустов мы не часто пробуем. А так - от пятидесяти до двухсот лир за обед или ужин на троих. Но мы и не стремились экономить. Посмешило, что когда шли от площади Таксим, на пешеходной улице, мужу промокшему до нитки купили куртку и брюки приличного вида за двести лир, то есть за цену ужина. А это не самая дешевая улица города.
Обслуживание хорошее, делают всегда чуть больше заказанного. Как и в Греции какие то комплименты от ресторана приносят, закуски пока ждёшь блюдо.
Ну а десерты на мой взгляд уж ооочень сладкие. Но мороженое и салеп понравились.

"...от площади Таксим, на пешеходной улице.." - это на Истикляле купили?

Дондурма вообще супер, а салеп мне напомнил мне молочный кисель, какой пили в детстве.
мы даже купили в каком-то магазинчике на развес, но варить его так и не научились.

Да, на Истикляле.

  • 1