?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мы вернулись!
gelena_s
А теперь собственно о каникулах. В последний день отдыха был дикий ливень и наши планы малость поменялись, мы кое-что запланированное не посмотрели.

А в целом поездка понравилась, город тоже. Город - работяга, древний и интересный. Народ доброжелательный, но своего не упустит.

Вообще, Турция значительно лучше без отеля «оллинклюзив».Хотя иногда и такой отдых очень в кассу, особенно пляжный и с детьми в прожорливом возрасте.

А что точно вызывает зависть в Стамбуле, так это общественный водный транспорт. То есть, там в единую систему общественного транспорта с опять же, едиными проездными билетами, включен и морской транспорт. И вот «едешь в автобусе по морю» с прекрасным видом в окне, а тебе еще предлагают чай, кофе и салеп, это вообще сказка. Хотя ехать бывает всего минут двадцать! А когда полтора часа, даже вздремнуть можно.

Ну а мы вернулись в субботу, отдыхали остатки вечера и вчера восстанавливались. У меня сложились свои правила поездки: уезжать из чистой квартиры, заложить в морозильник «hand made» пельмени, чтобы было что сразу поесть по возвращению. Пельмени быстрее и проще всего приготовить, когда очень устали. А как вернулись, то главное - разобрать вещи, запустить стиралку и ехать на следующий день за покупками и обязательно заказать на этот день массаж. Благо у нас тут рядом есть спа-центр со всевозможными тайцами и индийцами и «просто» массажистам. Даже можно и хамам или баню и кедровую бочку с массажем после.

А сегодня разберем елку, поскольку завтра рабочие будни.

А как вы восстанавливаетесь после интенсивного отдыха?

Сколько дней закладываете на вход в рабочее состояние?

Я обычно закладывала больше, чем сейчас, но в этот раз не получилось иметь три полных дня на спокойное возвращение в работу.

А бывало, что вы «с корабля на бал» попадали? Типа, вчера вечером из аэропорта, а сегодня утром – на работу. И как это вам далось? Что чувствовали? И я не про командировки, а именно про отпуск.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
я больше скажу, я после ночного перелета и прибытия в 6-20 утра, а в сибирь только так и летают, на работу ходила частенько.
но с самолета тяжко, факт, а вот с ночного поезда - как так и надо, даже не опаздывала.
но сейчас стало тяжелее такое проворачивать. с ночного самолета вообще весь полет сплю, потом еще дома сплю...капец.

чистая квартира+замороженная порция обеда тоже входит в мои привычки перед поездкой.
вот разобрать сумки из поездки - это у меня подвиг....причем не вещи, их разобрал да в стирку сунул, а вот какие-то мелочи, косметику, заколки, памятные билетики....а фотки из поездки разобрать - это вообще к геройству приравнивается.

а да, я тут наоборот страдаю, что 4 дня отпуска пропадают.
я прилечу в чт утром, ладно чт вычеркнем, все равно спать буду. но три-то дня пропадают)))

я вообще после интенсивного отдыха (а другого у меня и не бывает) отдыхаю на работе. вот так анекдотично, ага)

  • 1